15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Tips Cara Menciptakan Santan Menjadi Kental

 Bahan yang sangat banyak ditemui di sekitar kita Tips Cara Membuat Santan Menjadi Kental

Tips cara menciptakan santan menjadi kental - Santan terbuat dari kelapa. Bahan yang sangat banyak ditemui di sekitar kita. Berbagai kuliner yang ada semuanya selalu memakai santan ini. Dari menciptakan kuliner sayur hingga kuliner lainnya. Adanya dihentikan diabaikan dalam membentuk sebuah kuliner yang lezat.

Untuk menciptakan santan memang tidaklah rumit apa lagi sulit. Mengapa? Karena semua orang pastinya dapat melakukannya. Untuk caranya ialah kupas dulu kulit luar kelapa yang berwarna coklat itu. Kemudian di basuh hingga benar-benar bersih. Akan lebih baik kalau memakai air yang mengalir.

Langkah berikutnya yakni siapkan kelapa yang telah dikelupas tadi. Setelah didiamkan agak kering eksklusif saja diparut. Hati-hati dikala memarut dengan cara manual. Boleh pula kalau memakai mesin pemeras kelapa.

Selanjutnya kita peras parutan kelapa tadi. Nah, untuk menghasilkan santan yang kental ada caranya tersendiri. Tekniknya yakni sebelum parutan kelapa diperas, sebelumnya diberi air panas sembari peras hingga berulang-ulang. Hal ini agar santannya keluar. Terus kita saring dan santan sudah dihasilkan.

Cukup gampang dan mudah kan? Nah, kini silakan Anda mencobanya di rumah. Sukses untuk membuatnya.