15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Tips Bawang Goreng Renyah Tahan Lama

Bawang goreng merupakan salah satu jenis sajian yang sering kita temui , terutama di sajian makanan utama .Bawang goreng sendiri bekerjsama merupakan sajian tambahan untuk menambah cita rasa dari sajian utama. Tetapi ada sebagian orang yang menyukai menyantaop bawang goreng tanpa disajikan bersamaan dengan sajian makanan utama, biasanya bawang goreng dijadikan makanan cemilan dan bawang goreng populer akan kerenyahannya dan aroma khas bawang oleh lantaran itu artikel kali ini akan membahas tips bawang goreng renyah tahan lama sehingga anda dapat membuatnya sendiri dirumah dan menyantap bawang goreng tanpa khawatir kalau bawang goreng tidak tahan kerenyahannya.

Bawang goreng merupakan salah satu jenis sajian yang sering kita temui  Tips Bawang Goreng Renyah Tahan Lama

Tips Bawang goreng tahan lama

Banyak orang menyukai menciptakan bawang goreng untuk perhiasan makanan menyerupai bakso, sate, sop ,dan lainnya tetapi bawang goreng sendiri terkadang tidak renyah dan tidak tahan lama, beberapa orang memiliki cara tips bawang goreng renyah tahan lama. Salah satu tips yang akan dibahas diartikel ini yaitu bagaimana menciptakan bawang goreng renyah dan tahan usang biar dapat dikonsumsi dalam waktu yang cukup usang tanpa khawatir kalau bawang goreng tidak renyah dan tidak tahan lama. Bawang goreng sendiri bekerjsama sudah terkandung zat MSG yang membuatnya terasa gurih dan renyah sehingga jikalau membuatnya dirumah tidak dianjurkan menambah lagi perasa atau MSG ketika menciptakan bawang goreng, berikut ini yaitu tips menciptakan bawang goreng renyah dan tahan lama

  1. Memilih Bawang merah kualitas baik
  2. Terkadang jikalau kita beli bawang merah dipasar ada beberapa bawang merah yang memang kurang baik dan dapat dilihat dari tekstur bawang goreng. Jika ingin menciptakan bawang goreng yang renyah tahan usang maka dianjurkan untuk menentukan bawang goreng yang baik dan tidak buruk kualitasnya ,karena khawatir jikalau menentukan kualitas bawang merah yang buruk akan menciptakan bawang goreng berbau apek dan tidak renyah. Pilihlah bawang goreng yang segar dan tidak layu dan pilihlah bawang goreng dengan ukuran yang besar lantaran selain mempermudah pemotongan , biasanya bawang goreng dengan ukuran besar tidak cepat layu dibandingkan bawang goreng ukuran kecil-kecil.

  3. Potong bawang merah tipis-tipis
  4. Memotong bawang merah tipis dan merata akan membantu bawang merah yang sudah digoreng akan lebih renyah dan tahan lama, jikalau tidak dapat memotong bawang merah tipis-tipis maka dianjurkan memakai alat khusus untuk memotong bawang biar balasannya cukup memuaskan. Keuntungan lainnya memotong bawang merah tipis-tipis yaitu biar bawang yang digoreng tidak lembek, potongan bawang merah yang tebal akan menciptakan bawang menjadi lembek dan tampilan sesudah digoreng akan tidak enak.

  5. Beri tepung terigu atau tepung maizena
  6. Memberi tepung terigu atau dapat juga memakai tepung maizena akan menciptakan bawang goreng lebih renyah, Bisa juga ditambahkan sedikit garam. Takaran yang pas untuk adonan tepung menciptakan bawang goreng bisanya yaitu 1/4 bawang merah yang sudah diris dengan segenggam tepung terigu. Bisa juga memakai dosis 1kg bawang goreng dengan tepung maizena sebanyak 1 - 1,5 sendok tepung maizena dan diamkan sebentar.

  7. Goreng memakai api kecil
  8. Pada ketika menggoreng bawang gunakanlah api kecil dan tidak terlalu besar, lantaran dengan menggoreng memakai api kecil akan menciptakan bawang goreng matang merata dan tidak gosong. Dan pada ketika proses penggorengan ada baiknya untuk selalu diaduk rata dan perlahan-lahan biar bawang goreng matang tepat Jika bawang goreng sudah tampak kuning kecoklatan segeralah diangkat dan ditiriskan , diamkan bawang goreng beberapa menit biar lebih kering dan usahakan sesudah digoreng jangan eksklusif dimasukan kedalam toples atau wadah tertutup.

  9. Bawang goreng disimpan dalam wadah tertutup
  10. Setelah bawang goreng ditiriskan dan didiamkan beberapa menit , bawang goreng akan lebih renyah dan oleh lantaran itu segeralah untuk menyiapkan wadah tertutup rapat biar sesudah disimpan bawang goreng akan tetap renyah dan tidak lembek, bawang goreng akan tahan usang jikalau disimpan dalam wadah tertutup rapat dan biasanya bawang goreng yang renyah dapat bertahan 1 ahad lebih disimpan diwadah tertutup. Pastikan sesudah didalam toples bawang goreng benar benar kering dari minyak goreng biar bawang goreng tidak apek dan lembek.

Baca juga : Tips Awet Menyimpan Santan Kelapa

Bawang goreng renyah dan tahan lama

Lebih jelasnya akan dibentuk daftar materi dan langkah-langkahnya dalam menciptakan bawang goreng yang renyah, anda dapat mengikuti langkah - langkah yang akan dijelaskan.

  • Bahan - Bahan :
  • 1/4 kilo bawang goreng segar, dipotong tipis
  • 1 genggam tepung terigu atau tepung maizena
  • 1/2 sdm bubuk kaldu

Langkah - langkahnya :

Bawang yang sudah dipotong tipis - tipis dianginkan terlebih dahulu selama setengah jam dan taburkan tepung terigu atau tepung maizena dan bubuk kaldu. Goreng memakai minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong, sesudah digoreng hingga terlihat kecoklatan maka sudah dapat diangkat dan ditiriskan dan sudah dapat anda simpan diwadah tertutup.

Mudah bukan dalam menciptakan bawang goreng sendiri dan itulah klarifikasi dari tips bawang goreng renyah tahan usang , semoga anda dapat mencoba menciptakan sendiri bawang goreng yang renyah dan tahan lama. Selamat mencoba...!!!