15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Sambal Goreng Kentang Dan Hati Ayam Istimewa

- Sambal goreng kentang mamang enak, tetapi kalau hanya mengandalkan kentang tentu kandungan nutrisinya terang sangat kurang. Untuk itu, kita harus menambahkan beberapa aksesori supaya makin lengkap dan sehat. Variasi isi menjadi penting lho, apalagi jikalau menyangkut asupan gizi buat keluarga tercinta.

Kali ini akan memperlihatkan resep sambel goreng dengan variasi isian yang lebih lengkap. Selain Kentang, memakai hati ayam dan wortel sebagai isian. Kedua materi itu untuk melengkapi kebutuhan nutrisi akan sayur dan protein hewani. 

Hemmm....., dijamin resep kali ini akan menambah nafsu makan keluarga. Apalagi jikalau disantap selagi hangat. Masak Yuks...

Bahan 

  • 500 gr kentang, kupas, potong
  • 250 gr hati ampla ayam, rebus hingga matang, tiriskan, potong dadu
  • 100 gr wortel, potong dadu, goreng hingga layu saja, tiriskan
  • 300 ml santan kental


Bumbu dihaluskan:

  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 buah tomat


Bumbu lainnya :

  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kecap manis
  • Minyak untuk menumis secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya


Cara Memasak :


  • Tumis bumbu halus hingga harum baunya, Tambahkan santan dan terus panaskan, sambil diaduk.
  • Masak hingga air menyusut, gres masukan minyak, lengkuas, serai dan daun jeruk, tumis hingga wangi, kemudian tambahkan kecap manis.
  • Setelah bumbu wangi, masukan wortel, kentang dan hati ampla, aduk2 hingga tercampur rata. Terakhir masukan santan. Aduk trs hingga santan menyusut dan berminyak. Angkat, sajikan.