15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Udang Goreng Ginseng Enak

 Satu ahad yang kemudian saya main ke rumah temen usang di luar kota Resep Udang Goreng Ginseng Enak

Resep Udang Goreng Ginseng Enak - Satu ahad yang kemudian saya main ke rumah temen usang di luar kota. Agak usang memang tidak bertemu muka. Ada sausana yang menyenangkan dikala itu. Kami makan gotong royong di rumahnya. Kebetulan ia membuatkan kuliner istimiewa pada hari tersebut. Masakan Udang Goreng Ginseng Enak yang ia sajikan. Wah, rasanya memang yummy dan sungguh menarik hati selera. Aku pun tanya bagaimana cara membuatnya sendiri. Ia pun membuatkan caranya kepadaku. Berikut resepnya :

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 300 gr Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya
  • 10 gr daun bawang, iris serong
  • 20 gr saus cabai
  • 2 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 40 gr ginseng segar, iris tipis
  • 20 gr tepung maizena, larutkan dengan air
  • 10 gr kecap manis
  • 10 gr kecap asin
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 10 gr saus tiram


Cara Membuat Udang Goreng Ginseng :

  1. Belahlah pada punggung udang. Lalu, aduklah udang dengan sedikit garam beserta gula.
  2. Lalu gorenglah udang sebentar saja hingga warnanya berubah.
  3. Irisan ginseng bagilah menjadi 2 bagian, yang setengah untuk ditumis dan 1/2 bab yang lainnya untuk digoreng.
  4. Berikutnya, tumis bawang putih, cabe rawit, dan daun bawang hingga beraroma harum.
  5. Lantas udang, bumbu serta irisan ginsengnya masukkanlah. Tambahkan pula larutan maizena terus aduklah hingga menjadi kental dan mendidih, angkatlah.
  6. Kemudian taburi di atasnya dengan ginseng goreng, siap untuk disajikan sekarang.


Nah, ibarat itulah cara membuatnya. Sangat pas nanti untuk disajikan di rumah. Aduh, enaknya klo makan bersama pakai sajian ini. Baik, selamat mencoba Resep Udang Goreng Ginseng Enak di rumah. Salam sukses !