15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Tahu Jeletot Bandung

 berasal dari makanan orisinil nusantara Indonesia tercinta Resep Tahu Jeletot Bandung

Resep Tahu Jeletot Bandung berasal dari makanan orisinil nusantara Indonesia tercinta. Rasanya yummy dan begitu pedas. Jadi, merah ini muka dan hingga menetes air mata. Agak besar ukurannya dan merupakan kekhasan tersendiri dalam hal cita rasa. Di beberapa kota menyerupai Jakarta, Bandung, Surabaya sanggup dijumpai. Ya, persebaran makanan ini juga dikarenakan peluang perjuangan yang muncul di kota-kota itu.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 10 buah tahu kulit
  • minyak goreng secukupnya


Bahan Isi :

  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah wortel, serut kasar
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 100 gr kol


Bumbu halus :

  • 5 butir bawang merah
  • 20 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah


Bahan pelapis :

  • 300 ml air
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, iris tipis


Bumbu halus pelapis :

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • garam secukupnya
  • 3 siung bawang putih



Cara Membuat Tahu Jeletot Bandung :

  1. Pertama, panasi minyak goreng, lantas tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Kemudian masukkan kol, gula pasir, daun bawang, garam, dan wortel, masaklah hingga menjadi matang, angkatlah.
  3. Lubangilah tahu dan gres isilah memakai materi isian yang telah dimasak, sisihkanlah.
  4. Pelapis: Campurlah materi pelapis serta bumbu halusnya, kemudian aduk hingga menjadi rata.
  5. Kemudian, celupkanlah tahu ke dalam materi pelapis, selanjutnya gorenglah hingga menjadi matang, angkatlah kemudian tiriskanlah.
  6. Siap untuk disajikan.


Kuliner yang satu ini amat istimewa bila kita sanggup bikin sendiri di dapur rumah sendiri. Ajak pula sebagian anggota keluarga yang ada waktu senggang untuk melihatnya. Oke, yuk eksklusif kita coba praktekkan Resep Tahu Jeletot Bandung.