15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Tumis Oncom Leunca Daun Kemangi Yang Lezat Dan Sedap

Oncom yaitu kuliner khas indonesia yang ada di jawa barat. Makanan ini yaitu hasil fermentasi dari beberapa jenis kapang, sama menyerupai penggolahan terhadap tempe. Perbedaaannya antara oncom dan tempe yaitu bahwa pada oncom hasil olahan yang dinyatakan siap diperdagangkan sesudah kapang menghasilkan spora, sementara pada tempe hasil olahan diperdagangkan sebelum kapang menghasilkan spora (baru dalam tahap hifa).


Kali ini racikanbumbu.com mencoba membuatkan resep tumis Oncom daun kemangi yang lezat dan sedap. Untuk materi bahannya bunda dapat lihat dibawah ini. Mungkin selain orang jawa barat kuliner Oncom ini sedikit ajaib tetapi bagi mereka kuliner ini rasanya cukup enak. Cara menciptakan kuliner Oncom yang lezat bunda dapat ikuti cara di bawah ini, jikalau masih ada yang belum terperinci materi bahannya bunda dapat bertanya di kolom komentar Facebook.

Resep Tumis Oncom Leunca Daun Kemangi yang Enak dan Sedap

Bahan materi :
  • 4 buah oncom
  • 250 gram leunca
  • 2 batang daun kemangi
  • 2 batang daun bawang
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Lada abu secukupnya
  • Masako sapi secukupnya

Cara menciptakan :
  1. Cuci higienis semua materi kemudian sisihkan. Untuk oncom yang telah dibersihkan diperes ya bunda semoga tidak cepet kedaluwarsa jikalau udah ditumis nanti 😀, oncom nya dihancurkan memakai tangan saja
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih, sesudah harum masukkan cabai rawit merah dan hijau nya. Aduk rata masukkan garam, gula pasir, lada bubuk, dan masako kemudian masukkan oncom, aduk rata kemudian cicipi rasanya apakah sudah pas atau belum.
  3. Setelah tercampur rata masukkan leunca, masak sampai setengah matang kemudian masukkan daun bawang dan daun kemangi. di aduk sebentar, koreksi rasa kemudian matikan kompor, angkat dan sajikan 😍😘😋😋😋
  4. Note: untuk daun bawang iris sesuai selera. Kalo daun kemangi aku ambil daunnya saja 😀😁
  5. Tumis oncom daun kemangi siap di hidangkan.

Bagaimana bunda masih binggung cara menciptakan Tumis Oncomnya !!! Paling lezat di hidangkan dengan nasi hangat bersama keluarga di rumah. Jika bunda mempunyai pengalaman menciptakan Tumis Oncom dapat membuatkan di kolom komentar. Jikapun artikel ini bermanfaat, bunda dapat sharee ke Facebook atau simpan di catatan Handphone supaya dapat di praktekin bunda. Selamat mencoba menciptakan Tumis Oncomnya bunda, semoga berhasil dan keluarga di rumah menyukainya.