Resep Tumis Cumi-cumi Pedas - Selamat tiba pengujung setia blog ini, pada kesempatan kali ini kami ingin membuatkan sebuah resep Istimewa seafood. Anda sudah tahu bukan apa itu seafood. Seafood merupakan masakan yang berasal dari laut, jadi semua materi masakan ibarat ikan, cumi-cumi, kerang yang berasal dari bahari yaitu seafood.
Untuk resep seafood yang kami bagikan pada kesempatan kali ini ialah resep tumis cumi-cumi pedas. Membuat tumis cumi-cumi pedas cukup gampang kok, bahkan bagi anda yang masih pemula sekalipun. Sesuai judulnya, tumis cumi-cumi pedas yang akan kami bagikan ini mempunyai rasa yang pedas, anda sanggup mengurangi sendiri materi cabe yang di gunakan. Nah, eksklusif saja simak isu resep membuatnya di bawah ini.
Resep Tumis Cumi-cumi Pedas
Bahan :
- Cumi cumi 1/2 kg, dipotong kecil-kecil- Margarin/minyak goreng 1 sdm
- Bawang putih 2 siung, iris tipis
- Bawang merah 4 siung, iris tipis
- Cabai hijau 2 buah, iris serong
- Cabai merah 2 buah, iris serong tipis
- Tomat 1 buah, dipotong menjadi empat bagian
- Paprika 8 buah, merah diiris
- Belimbing wuluh 2 buah dipotong
- Garam 1 sdt
- Air secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Cuci dan bersihkan cumi-cumi kemudian sisihkan.2. Kemudian, panaskan 1 sdm margarin/minyak goreng pada wajan.
3. Masukkan dan tumis materi ibarat bawang putih, bawang merah, cabe merah dan juga cabe hijau sampai aromanya harum.
4. Setelah itu, masukkan cumi-cumi bersamaan dengan bumbu yang lainnya.
5. Tumis lagi dan tambahkan air biar bumbu meresap kedalam cumi-cumi.
6. Masak terus sambil diaduk-aduk sampai matang dan baunya sudah sedap.
7. Angkat dan siap di sajikan.
Membuat tumis cumi-cumi memang cukup mudah, dan kini tumis-cumi-cumi sudah sanggup di santap sebagai lauk makan bersama keluarga. Cukup sekian yang sanggup kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga Resep Tumis Cumi-cumi Pedas bermanfaat untuk kita semua.
Baca Juga : Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap Manis Ektra Lezat