15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Teh Rosella

Teh ini berasal dari bunga rosella yang di keringkan melalui proses penjemuran di bawah sinar matahari atau memakai pengovenan. Diketahui bahwa rosella mempunyai begitu banyak manfaat, salah satunya kandungan anti oksidannya yang tinggi.

Yang biasanya di konsumsi sebagai minuman yaitu bunga rosella yang sudah di keringkan, tetapi bunga rosella yang masih segar ternyata mempunyai kandungan anti oksidan yang lebih tinggi dibanding rosella kering.


Berikut materi dan cara membuatnya
Bahan - materi :

  • 5 buah bunga rosella kering
  • 1 gelas air panas
  • Gula atau madu sesuai selera

Cara Membuatnya :

  1. Masukkan 5 buah bunga rosella kering ke dalam gelas, kemudian tuangkan 1 gelas air panas
  2. Tutup dan diamkan beberapa ketika sampai air tersebut berubah merah
  3. Tambahkan gula atau madu sesuai selera, hidangkan hangat atau masbodoh dengan pelengkap es batu

Teh rosella ini tentu saja berbeda rasanya dengan teh lainnya. Rasanya benar-benar asam,  rasanya akan bertambah asam dengan semakin banyak kelopak bunga yang di seduh dan warnanya yang berubah semakin merah. Kaprikornus kalau ingin mengkonsumsinya, gunakan dosis tingkat keasaman yang sesuai dengan selera anda masing-masing. So, Enjoy Your Cooking Mom :D