15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Sup Ayam, Sajian Mudah Yang Disuka Keluarga

- Sup sanggup menjadi pilihan dikala Bunda tidak terlalu punya banyak waktu untuk menyiapkan msakan buat keluarga tercinta. Membuatnya tidak ribet dan cepat namun tetap enak disantap, hingga sanggup jadi sajian andalan dikala Bunda tidak terlalu punya banyak waktu. Dan tentu saja nilai gizi dari asupan yang satu ini cukup memadai. Tinggal bagaimana Bunda mem-variasikan isi dari sup yang Bunda buat.

Soal materi isian lainnya, Bunda sanggup mendapatkannya dengan gampang di pasar atau warung-warung disekitar rumah. Atau jikalau Bunda mau, beberapa materi isi sanggup diganti sesuai dengan selera bunda sekeluarga. Sup Ayam ini akan sangat pas jikalau Bunda sajikan dengan nasi putih yang masih hangat, dan disantap bersama keluarga tercinta.

Hemmmm....., sudah nggak sabar ya...? Baiklah, Mas Cep akan berikan resepnya untuk Bunda dan eksklusif di sanksi aja ya....?!

Bahan :
  • 200 gram dada ayam yang sudah direbus, potong kotak atau disuwir
  • 1,5 Liter kaldu ayam  (lihat disini)
  • 1 batang wortel, potong kotak
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong  1 cm
  • 100 gram jagung elok pipil
  • 100 gram kapri,
  • 1 buah tomat, dipotong-potong kotak


Bumbu : 
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk



Cara Masak:
  1. Rebus kaldu ayam, wortel, kapri, jagung manis, seledri, dan daun bawang hingga mendidih dan harum.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk, biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan tomat, masak hingga tomat layu dan angkat

Lihat : Tips Membuat Kaldu Ayam