15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Tips Menciptakan Kaldu Ayam Yang Sehat Dan Lezat

- Bunda, menciptakan kaldu ayam sendiri itu tidak sulit lho. Jika membuatnya benar rasa dan aromanya niscaya sedap. Dan pastinya, alasannya ialah menciptakan sendiri tentu kaldu ini akan lebih manis buat kesehatan keluarga, alasannya ialah bebas dari materi pengawet dan penyedap rasa.

Berikut Mas Cep akan berikan resep dan Tips untuk menciptakan kaldu ayam yang yummy dan sehat.



Bahan : 
Untuk bahan,  sebisa mungkin gunakan daging ayam kampung atau ayam organik. Selain lebih sehat, rasa dari kaldu yang dibentuk benar-benar berbeda dengan ayam potong.
Untuk menciptakan Gunakan ceker, sayap ayam, leher  dan tulang ayam.

Bumbu :
Untuk menciptakan rasa dan aromanya makin sedap, Bunda dapat menambahkan beberapa bumubu menyerupai : Bawang putih, Jahe serta Daun bawang.

Cara Pembuatan :
Saat memasak, tunggu hingga air mendidih gres masukkan semua bahan. Rebus hingga warnanya berubah. Angkat tulang dan ceker ayam, memarkan hingga retak biar sumsumnya keluara kemudian masukkan kembali.
Lanjutkan merebus lagi hingga kurang lebih 15 menit, matikan api dan angkat.
Diamkan sebentar, kemudian saring kaldu yang telah jadi.