15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Sop Buntut Sapi Goreng Sambal Dan Cara Membuatnya

Resep Buntut Sapi Goreng - Selamat malam bunda, kali ini aku akan membagikan resep menciptakan sop buntut sapi goreng. Sudah banyak diketahui ini merupakan salah satu kuliner yang sangat enak dan digemari banyak kalangan dari anak - anak, dewasa, hingga orang tua. Kuliner ini sangat cocok dijadikan alternatif kalau kita sudah bosan dengan olahan daging yang sudah sudah namun memakai materi buntut sapi.

Seperti yang bunda ketahui buntut sapi ini sangatlah gampang untuk bunda peroleh baik dipasar tradisional maupun disupermarket. Ada beberapa tips untuk menentukan buntut sapi yang segar dan berkualitas baik yaitu dengan memperhatikan warna dan aroma buntut sapi yang masih berwarna merah dan beraroma khas daging sapi yang gres disembelih. buntut sapi yang segar tentu mempunyai tekstur yang kenyal dan tidak lembek.

Jika bunda membeli buntut sapi ini dalam jumlah banyak sekaligus dengan maksud untuk stok, jangan khawatir alasannya yaitu dengan cara menyimpan yang benar tentu akan menciptakan buntut sapi ini menjadi abadi dan tahan lama. cara menyimpan buntut sapi ini ialah dengan cara disimpan dalam suhu beku. Suhu beku ini dapat menciptakan buntut sapi ini tahan usang tanpa mengurangi kualitasnya.

Pengolahan buntut sapi ini sangat berfariasi contohnya saja dengan menambahkan kecap pedas bagus atau yang lainnya. dengan teknik yang sempurna  buntut sapi yang bunda masak kesannya akan yummy dan nikmat alasannya yaitu bunda membuatnya sendiri. Nah tanpa berlama usang lagi kami akan memperlihatkan 3 resep pilihan yang dijamin akan menciptakan bunda ketagihan untuk membuatnya sendiri. Berikut adalah Resep Buntut Sapi Goreng Sambal Dan Cara Membuatnya Berikut ini.

Bahan-Bahan Membuat Sop Sapi Goreng Sambal 

 kali ini aku akan membagikan resep menciptakan sop buntut sapi goreng Resep Sop Buntut Sapi Goreng Sambal Dan Cara Membuatnya
Resep Sop Buntut Sapi Goreng Sambal
Bahan :
  •  750 gram buntut sapi, potong menururt ruasnya
  •  2000 ml air
  •  2 batang seledri, simpulkan
  • 2 buah bawang Bombay, belah membujur 6 bagian
  • 2 sdm margarin
  • 3 sdm minyak
  • 200 gram wortel, kupas, potong melintang 2 cm
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 cm biji pala
  • 3 buah cengkeh
  • 2 batang daun bawang, potong melintang 2 cm
  • 2 sdm bawang merah goreng
    Acar mentah
Cara Membuat  :
  1. Masukkan buntut sapi, seledri dan bawang Bombay ke dalam panci berisi air.
  2. Rebua hingga daging empuk. Angkat buntu sapi dan tiriskan. Sisihkan kaldu.
  3. Panasakan margarin dan minyak. Goreng buntut sebentar. Angkat. 
  4. Tiriskan. Sisihkan.
  5. Jerang kaldu di atas api. Masukkan wortel. 
  6. Tambahkan garam, merica, pala, dan cengkih. 
  7. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidij dan wortel matang.
  8. Masukkan daun bawang. Masak dan aduk sebentar. Angkat.
  9. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih atau sesuai selera

Bagaimana Bunda, resep kali sangat gampang bukan ? Selain enak resep kali ini juga mengandung banyak manfaat, tapi tidak dianjurkan mengkonsumsi terlalu banyak kalau keluarga bunda ada yang mempunyai penyakit darah tinggi atau kolesterol, Berbagai tips dalam mengolah sop buntut sapi goreng juga diperhatikan contohnya dalam hal kebersihan dan buntut sapi yang bunda gunakan, buntut sapi yang segar biasanya masih berwarna kemerahan dan beraroma khas sapi yang gres disembelih.
Baca Juga : Aneka Resep Mudah Sop
Resep sop buntut sapi goreng sangatlah sempurna disajikan dengan nasi hangat, pelengkapnya dapat dengan sambal atau kerupuk kulit, untuk bunda yang suka pedas jangan lupa dapat menambahkan cabe atau menciptakan sambal sendiri. Untuk resep lainnya jangan lupa kunjungi kami di lumbungresep.blogspot demikian Resep Sop Buntut Sapi Goreng Sambal Dan Cara Membuatnya semoga dapat bermanfaat untuk bunda. Terimakasih