Resep Semur Ikan Bandeng - Halo hai bunda kali ini kami akan banyak sekali resep menarik menciptakan aneka menu dengan memakai materi utama ikan Bandeng, untuk bunda yang suka dengan aneka menu seafood pastinya sudah tidak abnormal lagi dengan menu dengan aneka ikan bandeng yang satu ini, ikan bandeng sendiri termasuk materi kuliner hewani yang memiliki banyak aneka resep menarik untuk dapat bunda sajikan.
Manfaat ikan bandeng yang memang banyak sekali untuk badan kita juga dapat menjadi alasan menggapa bunda harus mencoba menciptakan masakan yang satu ini, alasan lain tentu rasanya yang yummy merupakan hal penting berikutnya yang harus bunda perhatikan ketika menciptakan resep kali ini, berhubung keuntungannya yang banyak untuk badan kita apalagi untuk belum dewasa maka dari itu sangat kami anjurkan bunda untuk memberikannya kepada buah hati bunda.
Hanya saja ketika menyajikan resep semur ikan bandeng ini kepada anak bunda, bunda harus memperhatikan beberapa hal penting, dikarnakan duri ikan bandeng yang sangat banyak bahkan alangkah lebih baiknya kalau bunda memberikannya dengan cara disuapi, tentunya bunda tidak ingin bukan buah hati bunda tersedak duri ikan.
Kandungan manfaat yang sangat baik pada ikan bandeng seperti Makronutrisi. Ikan bandeng sebanyak 3 ons yang dimasak dengan panas kering mengandung 162 kalori, 22,4 g protein, 7,3 g lemak, 2,9 g lemak tentunya akan semakin baik. untuk bunda yang berrencana menciptakan resep yummy kali ini maka persiapakn dahulu bahan-bahan yang akan digunakan, berikut adalah Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis selengkapnya.
Bahan Dan Cara Membuat Resep Semur Ikan Bandeng
Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis |
- 1 kg ikan bandeng
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sereh geprek
- 1 cm lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Gula,garam,merica secukupnya
- Kecap manis
- Air secukupnya
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah (Sesuai Selera
- 2 butir kemiri
- 1 cm jahe
- Setelah semua materi dan alat disiapkan lanjutkan dengan
- Bersihkan ikan bandeng dr kotoran dan sisiknya,
- potong2 kemudian basuh bersih,kucuri air perasan jeruk nipis dan garam,
- selanjutnya ialah diamkan kurang lebih 15 menitan kemudian basuh higienis kembali
- Goreng ikan bandeng sampai matang,
- bunda dapat menggoreng setengah matan, namun kalau aku langsung lebih suka yang garing
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukan salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas,
- tumis sampai bumbu benar2 matang
- Masukan bandeng,aduk rata kemudian tuangi air secukupnya,
- beri kecap manis,gula,garam,merica,
- aduk rata biarkan sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut
- Setelah koreksi rasa angkat.
- Resep kali ini juga lebih yummy kalau di sajikan dengan ketika masih hangat.
Aneka Resep Semur Ikan Bandeng
Beberapa tips menentukan ikan bandeng yang baik ialah salah satunya dengan cara menentukan ikan yang masih segar atau bunda dapat menentukan ikan yang masih hidup, membersihkan ikan bandeng juga mempunyai beberapa teknik diman salah satunya dapat dengan cara memakai air yang mengalir kemudian buang isi perutnya, selain itu bunda juga dapat memakai pelengkap beberapa cairan jeruk nipis untuk membuang busuk bau yang dihasilkan ikan bandeng.
Resep Menarik Lainnya : Resep Koloke Ayam Saus Pedas
Beberap hal yang perlu di ketahui bunda salam menciptakan resep masakan yummy yang satu ini salah satunya pada bab rasa, selain itu bunda juga harus memperhatikan beberapa bahan-bahan utama yang akan bunda gunakan, dimana sangat kami sarnkan bunda untuk memakai bahan-bahan dengan kualitas terbaik demi dapat menghasilkan resep yang sesuai dengan impian bunda. demikian ulasan menggenai Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis semoga dapat bermanfaat.