Resep Chiffon Cake - Halo hai bunda, kali ini kami akan membagikan reesep menarik menggenai hidangan kue, bagia bunda yang gemar menciptakan makanan ringan elok pastinya sudah tidak absurd lagi dengan resep lezat yang satu ini yakni Resep Chiffon Cake, resep hidangan makanan ringan elok dengan materi coklat ini merupakan resep yang sangat lezat apabila bunda membuatnya dengan benar dirumah, dimana aroma coklat dipadukan dengan empuknya makanan ringan elok yang ditambahkan dengan rasa elok yang dihasilkan tenu saja semakin menciptakan hidangan makanan ringan elok menjadi lebih enak.
Dalam menciptakan hidangan makanan ringan elok yang satu ini pastinya bunda memerlukan beberapa materi penting biar sanggup menciptakan makanan ringan elok menjadi menggembang dengan benar, selain itu juga bunda pelru memparhatiakn beberapa bahan-bahan untuk menciptakan resep lezat kali ini, untuk bahan-bahan membuatnya sendiri sanggup dengan gampang bunda dapatkan di toko makanan ringan elok terdekat dirumah bunda, tanpa berlama-lama berikut adalah Resep Chiffon Cake Coklat Rumahan selamat mencoba.
Resep Tripple Chocolate Chiffon Cake
Aneka Resep Chiffon Cake |
- 25 gram cokelat bubuk Kualitas Terbaik
- 85 ml susu cair putih/coklat sanggup memakai susu UHT
- 50 Gram DCC misal Colatta, lelehkan
- 55 gram minyak goreng
- 1/2 Sendok teh cokelat pasta
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 6 Butir kuning telur
- 6 Butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan Air jeruk nipis
- 140 gram gula pasir
- Chocochips dan almond untuk materi taburan
Cara Membuat Resep Chiffon Cake Coklat :
- Setelah semua materi disiapkan
- Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas.
- lanjutkan dengan Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata.
- Sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke pasta no 1 sambil diaduk perlahan pake whisk
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis hingga setengah mengembang.
- selanjutnya yaitu Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku
- Tuang sedikit-sedikit ke adonan tepung terigu sambil diaduk perlahan hingga rata
- Tuang di loyang chiffon 20 tanpa dioles margarin. Tabur cokelat keping/almond
- Oven 60 menit suhu 160 derajat Celcius hingga matang.
- Segera tangkupkan di atas botol
- sajikan dengan hiasan yang menarik
Resep Chiffon Cake Coklat Rumahan
Demikian bunda resep lengkap menciptakan hidangan makanan ringan elok yang lembut satu ini, dimana dalam menciptakan resep lezat yang satu ini bunda juga harus memperhatikan beberapa hal penting biar nantinya resep yang dihasilkan menjadi lebih enak, diman salah satunya yaitu penggunaan bahan-bahan berkualitas terbaik demi sanggup menghasilkan resep makanan ringan elok yang enak, dengan memakai materi ibarat coklat terbaik pastinya akan menciptakan hidangan bundaa lebih lezat di sajikan.
Resep Menarik Lainnya : Resep Red Velvet Ala Restoran
Hal lain yang pelu bunda perhatikan yaitu cara penyajian yang tepat salam menciptakan resep kali ini, dimana semakin lezat makanan ringan elok yang bunda buat akan kurang tepat rasanya bila bunda membuatnya tidak dengan hidangan atau pun dengan memakai toping, untuk toping sendiri bunda sanggup memakai aneka toping menarik bila ingin mengganti almond dan juga chocochip nantinya. demikian ulasan menggenai Resep Chiffon Cake Coklat Rumahan semoga sanggup bermanfaat untuk bunda dan jangan lupa bagikan resep ini kepada keluarga dan sobat bunda.