Resep Sate Donat Enak - Hari gini siapa sih, yang tidak tahu dengan donat. Pasti pada tahu dan suka akan rasanya. Memang yummy dan gurih, sih. Di sini akan kita bagikan variasinya yaitu sate donat. Wow, jadi lebih istimewa tentunya. Sering menjadi pilihan kudapan sehari-hari di rumah, bahkan dijadikan menu lebaran pun sepakat pula. Tekstur yang lembut dan cantik rasanya menambah selera kita untuk menikmatinya segera. Tak lupa pingin pula untuk mencoba kan? Berikut kita lihat sama-sama resep sate donat enak :
Bahan yang diharapkan :
- 50 gr susu bubuk
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 75 gr mentega
- 11 gr ragi instan
- 100 gr gula pasir
- 200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- ½ sdt garam
- 100 ml air dingin
- minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
- 4 btr kuning telur
- tusuk sate secukupnya
Topping :
- meses warna-warni merah, hijau, kuning, secukupnya
- whipped cream, secukupnya
Cara Membuat Sate Donat Mini Beraneka Rasa :
- Campurlah susu bubuk, tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir, aduklah rata.
- Masukkanlah pula kentang halus, air dingin, dan telur, ulenilah hingga rata dan membentuk adonan.
- Selanjutnya, berilah garam dan mentega, uleni terus hingga menjadi kalis. Selama 1/4 jam istirahatkanlah.
- Kemudian bagilah campuran masing-masing 10 gram, bentuk menjadi bulat. Kembali diamkanlah dalam waktu kurang lebih 20 menit hingga menjadi mengembang.
- Berikutnya, gorenglah campuran ke dalam minyak banyak dan bersih, gunakan panas api sedang sembari dibolah-balik hingga menjadi matang serta berubah kuning kecoklatan warnanya. Angkat, tiriskanlah, kemudian dinginkanlah.
- Apabila sudah benar-benar dingin, lumurilah dengan whipped cream kemudian taburi menggunakan meses warna-warni.
- Susunlah berselang-seling menggunakan tusuk sate.
- Siap untuk kita sajikan sekarang.
Nah, demikianlah lengkapnya cara menciptakan sate donat mini. Ada yang menyampaikan mini alasannya ialah memang bentuknya kecil. Semua niscaya dapat mempraktekkannya di rumah. Baik, selamat aja cobain Resep Sate Donat Enak.