Resep Sarikayo Gula Merah - Makanan yang khas dari nusantara memang aneka macam macamnya. Klo disebutkan satu-persatu dapat jadi seharian dong nantinya. Tapi ada yang perlu ditampilkan nih, adalah Sarikayo Gula Merah. Rasanya yummy dan menarik hati selera kita untuk menikmatinya segera. Tapi tahan dulu ya, baiknya kita bikin terlebih dahulu. Biar nanti dapat mencicipi sepuasnya enaknya. Oke, kita lihat dulu bagaimana bahan-bahannya lantas cara membikinnya juga. Berikut Resep Sarikayo Gula Merah :
Bahan-bahan :
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur
- 200 gram gula merah, disisir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 15 gram maizena
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Sarikayo Gula Merah :
- Langkah awalnya, kocoklah lepas telur bersama garam. Kemudian sisihkanlah.
- Sembari diaduk rebuslah 100 ml santan dangan gula merah hingga gulanya larut.
- Tuanglah sisa santan serta rebusan gula merah ke atasnya maizena dan tepung terigu sedikit-sedikit sembari aduk hingga larut. Lantas tuanglah ke dalam kocokan telur sambil perlahan diaduk hingga rata.
- Berikutnya, tuanglah campuran ke dalam pinggan kecil tahan panas yang telah diolesi tipis margarin sebelumnya.
- Terakhir, kukus selama 37 menit di atas api kecil hingga betul-betul matang, angkatlah.
- Siap sekarang untuk dihidangkan.
Dari bahan-bahan tersebut akan dihasilkan 5 porsi. Nah, begitu gampang kan caranya dikala sudah kelar membaca dari paparan di atas. Langsung aja dicobain dech, Resep Sarikayo Gula Merah ini. Jangan ragu untuk praktekkin ya.