Resep Kue Kering Lanting - Makanan ini familier di aneka macam pelosok negeri ini. Rasanya yang enak, renyah dan gurih sehingga disukai aneka macam kalangan. Tampilannya tergolong rada unik juga, lho. Dengan berbentuk bulat dan ada lubangnya di tengah. Berwarna agak kecoklatan. Menarik perhatianlah kalo begitu. Enakan kita dapat bikin sendiri ya klo begitu. Cara dan materi yang dibutuhkah akan diterangkan berikut ini :
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 1/2 kg singkong
- garam secukupnya sesuai dengan selera
- 1/4 sendok makan ketumbar
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Kue Kering Lanting Enak :
- Pertama-tama, rendamlah singkong yang telah dikupas kira-kira 60 menit, lantas kukuslah juga haluskanlah.
- Selanjutnya, haluskan bumbua adalah bawang putih, garam, dan ketumbar.
- Lalu masukanlah bumbu itu pada singkong yang telah dihaluskan, ulenilah hingga merata.
- Kemudian bentuklah gabungan sebagaimana tali kemudian potong-potong, dan setiap penggalan kemudian bentuklah bulat kecil-kecil layaknya anting. Namun, sebagai pemanis bila anda berkeinginan bentuk lainnya sesuai kesukaan juga bisa, misal angka 8 atau lainnya silakan.
- Berikutnya, masukanlah seluruh lanting mentah yang telah dibuat di tampah yang bersih, lalujemurlah hingga kering betul.
- Gorenglah hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan. Lalu angkat, juga dinginkanlah.
- Siap untuk disajikan kini.
Begitulah panduan untuk materi dan juga caranya. Untuk memperoleh materi yang dimaksud sangatlah gampang. Murah, mudah, dan simpel lagi. Oke, kita pribadi aja praktekkan Resep Kue Kering Lanting.