15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Rempeyek Udang Renyah Dan Gurih

 Enak sekali klo kita menikmati rempeyek yang renyah dan gurih Resep Rempeyek Udang Renyah dan Gurih

Resep Rempeyek Udang Renyah dan Gurih - Enak sekali klo kita menikmati rempeyek yang renyah dan gurih. Apalagi bila yang dibikin peyek itu yakni udang. Suatu jenis materi masakan yang banyak digemari oleh banyak orang. Memang ada ciri khas darinya. Untuk membikinnya cukup gampang dan simpel juga. Tak ada kata sulit klo sudah mencobanya. Tentang caranya dan materi yang perlu disiapkan yakni sebagai berikut :

Bahan dan bumbu rempeyek :

  • 250 gram tepung beras
  • air higienis secukupnya
  • 250 gram udang, ukuran kecil
  • garam secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • penyedap rasa sesuai selera
  • beberapa lembar daun kunyit, buang tulang serta iris tipis


Haluskan :

  • ½ ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 siung bawang putih


Cara menciptakan Rempeyek Udang Gurih Enak :

  1. Pertama campurkanlah telur, tepung beras, garam, air, dan penyedap rasa juga. Kemudian aduk dengan rata. Buatlah campuran tak terlalu cair dan terlalu kental pula.
  2. Selanjutnya, masukkanlah bumbu halus, aduk rata terus tambahkan udang dan daun kunyit.
  3. Lalu ambilah satu sendok sayur campuran dan gorenglah pada minyak yang panas di atas api sedang hingga matang serta warnanya bermetamorfosis kuning keemasan. Angkat, tiriskanlah.
  4. Siap sekarang untuk disajikan.


Baiklah, klo begitu kita siapkan seluruh bahan-bahan yang dibutuhkan. Eh, tak lupa pula untuk disajikan nanti ketika masih hangat ya. Jangan tunggu hingga menjadi dingin. Enakkan klo hangat disantapnya. Selamat Mencoba Resep Rempeyek Udang Renyah dan Gurih.