15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Puding Susu Kedelai Buah Kaleng Khas Lebaran

Puding Susu Kedelai Buah Kaleng Khas Idulfitri Resep Puding Susu Kedelai Buah Kaleng Khas Lebaran

Resep Puding Susu Kedelai Buah Kaleng Khas Lebaran sebagai menu di rumah amatlah cocok sekali. Bila sudah mendekati lebaran, banyak kan kita temui penjual makanan untuk persiapan hari raya. Di rumah pun boleh juga disajikan puding susu kedelai ini. Rasanya lezat dan niscaya banyak anggota keluarga yang menyukainya. So, pastinya ingin kan kita hadirkan puding ini di hadapan kita maupun keluarga. Klo begitu, yuk kita lihat materi beserta tata cara membuatnya berikut ini :

Bahan Cake:

  • 60 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1/4 sdt vanilla pasta
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarine, dilelehkan


Bahan I:

  • 400 ml susu kedelai tawar
  • 3 putih telur
  • 75 gram tape ketan hitam diperas,lalu ditiriskan
  • 25 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 8 tetes pewarnah merah muda
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram gula pasir


Bahan II:

  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • 400 ml air
  • 4 tetes pewarnah merah muda
  • 3/4 sdt jelly instan
  • 50 gram gula pasir
  • 150 fruit koktail
  • 1/8 sdt garam


Cara Membuat Puding Susu Kedelai Buah Kaleng Khas Lebaran :

  1. Cake: Pertama kocoklah telur dan gula pasir hingga jadi mengembang, kemudian masukkanlah tepung terigu sembari diayak, diaduk dengan rata. Tambahkanlah pula margarine leleh serta pasta vanilla sedikit-sedikit sembari diaduk. Kemudian tuanglah di loyang lingkaran diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dialasi kertas roti dan juga diolesi margarine. Terus panggangan selama 20 menit dengan api bawah dan suhunya pilih 190 derajat celcius hingga matang. Bila camilan bagus sudah dingin, ratakanlah cake dan letakkanlah di loyang diameter 20 cm dan tingginya 7 cm yang dialasi plastik. Lalu sisihkanlah.
  2. Bahan I: Rebuslah agar-agar, susu, gula pasir, serta pewarna sembari diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkanlah. Kemudian kocoklah garam dan putih telur hingga setengah mengembang, masukkanlah gula pasir sedikit-sedikit sembari dikocok hingga menjadi mengembang. Lalu masukkan rebusan agar-agar sembari kocoklah rata. Selanjutnya, tambahkan pula tape ketan aduk hingga menyebar. Lantas tuang di atas cake, biarkanlah hingga setengah membeku.
  3. Bahan II: Rebus juga  jeli instan, air, agar-agar bubuk, gula pasir, pewarna, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuanglah sebagian di atas materi I. Lalu taburkanlah koktail, biarkan menjadi setengah membeku. Tuanglah sisa materi II taburkan koktail bekukan.
  4. Siap sekarang untuk disajikan.


Demikianlah klarifikasi materi dan caranya menciptakan puding ini. Agak panjang lebar memang ulasannya, tapi asyik lho mencoba membuatnya sendiri di rumah. Oke, klo begitu kita siapkan aja bahan-bahan yang diperlukan, pastinya istimewa hari lebaran dengan hidangannya. Nah, kita praktekkan Resep Puding Susu Kedelai Buah Kaleng Khas Lebaran.