Membuat patties yang gampang dari tempe
Setelah melihat resep patties berikut ini, mungkin bunda sanggup eksklusif membuatnya di rumah. Karena gampang dan tentunya materi dasarnya sangat dikenal di Indonesia. Yup, siapa yang tidak kenal dengan penganan yang satu ini...Tempe :D. Ternyata penganan ini sanggup di masak menjadi aneka macam macam hidangan, dan salah satunya ialah masakan ala western ini.
Awalnya patties dibentuk dari daging sapi, tetapi semakin kesini ada aneka macam macam jenis patties yang sanggup diadaptasi dengan selera masing-masing. Mulai dari patties yang dibentuk dari daging ayam, kalkun, vegetarian patties dan lain-lain. Rempah-rempah yang dipakai juga beragam, dengan cara memasak di goreng ataupun dipanggang.
Untuk resep patties berikut ini, aku menentukan tempe sebagai materi campurannya. Menggunakan bumbu-bumbu yang sederhana dan cara memasaknya dengan dipanggang. Bahan-bahannya gampang di sanggup dan sangat gampang di masak, Yuk... eksklusif masak :D
Awalnya patties dibentuk dari daging sapi, tetapi semakin kesini ada aneka macam macam jenis patties yang sanggup diadaptasi dengan selera masing-masing. Mulai dari patties yang dibentuk dari daging ayam, kalkun, vegetarian patties dan lain-lain. Rempah-rempah yang dipakai juga beragam, dengan cara memasak di goreng ataupun dipanggang.
Untuk resep patties berikut ini, aku menentukan tempe sebagai materi campurannya. Menggunakan bumbu-bumbu yang sederhana dan cara memasaknya dengan dipanggang. Bahan-bahannya gampang di sanggup dan sangat gampang di masak, Yuk... eksklusif masak :D
Berikut materi dan cara membuatnya
Bahan - materi : 400 gram tempe 200 gram daging sapi cincang 2 buah wortel 1 buah bawang bombay 2 buah bawang putih 1 buah telur 2 sdm tepung terigu 2 sdm saus teriyaki 2 sdt garam halus 2 sdm minyak sayur Margarin secukupnya Saus teriyaki untuk olesan
Cara Membuatnya :
1. Potong 400 gram tempe kemudian cacah halus, sisihkan
2. Bersihkan 2 buah wortel dan 1 buah bawang bombay kemudian potong dadu kecil-kecil
3. Cacah halus 2 buah bawang putih
4. Panaskan 2 sdm minyak sayur di dalam wajan, kemudian tumis bawang putih hingga harum
5. Masukkan bawang bombay dan wortel, aduk rata dan diamkan sebentar
6. Masukkan 200 gram daging cincang kemudian aduk rata hingga daging berubah warna, tambahkan 2 sdt garam halus dan aduk lagi kemudian angkat
7. Masukkan tumisan daging cincang ke dalam tempe di dalam wadah yang besar, aduk hingga semua materi tercampur rata
8. Tambahkan 1 buah telur dan 2 sdm saus teriyaki, aduk rata kemudian
9. Tambahkan 2 sdm tepung terigu bertahap hingga adonan sedikit padat, kemudian bentuk lingkaran dan pipihkan sesuai dengan besar patties yang di inginkan dan tata di loyang yang sudah di olesi margarin
10. Panaskan panggangan hingga 160 derajat celsius, olesi permukaan patties dengan saus teriyaki lagi
11. Panggang patties selama kurang lebih 45 menit atau hingga permukaan patties kering, balik patties dikala 20 menit pertama untuk pematangan sebagian patties lainnya. Setelah patties kering dan berwarna agak kecoklatan, angkat dan patties siap dipakai
2. Bersihkan 2 buah wortel dan 1 buah bawang bombay kemudian potong dadu kecil-kecil
3. Cacah halus 2 buah bawang putih
4. Panaskan 2 sdm minyak sayur di dalam wajan, kemudian tumis bawang putih hingga harum
5. Masukkan bawang bombay dan wortel, aduk rata dan diamkan sebentar
6. Masukkan 200 gram daging cincang kemudian aduk rata hingga daging berubah warna, tambahkan 2 sdt garam halus dan aduk lagi kemudian angkat
7. Masukkan tumisan daging cincang ke dalam tempe di dalam wadah yang besar, aduk hingga semua materi tercampur rata
8. Tambahkan 1 buah telur dan 2 sdm saus teriyaki, aduk rata kemudian
9. Tambahkan 2 sdm tepung terigu bertahap hingga adonan sedikit padat, kemudian bentuk lingkaran dan pipihkan sesuai dengan besar patties yang di inginkan dan tata di loyang yang sudah di olesi margarin
10. Panaskan panggangan hingga 160 derajat celsius, olesi permukaan patties dengan saus teriyaki lagi
11. Panggang patties selama kurang lebih 45 menit atau hingga permukaan patties kering, balik patties dikala 20 menit pertama untuk pematangan sebagian patties lainnya. Setelah patties kering dan berwarna agak kecoklatan, angkat dan patties siap dipakai
Benar kan bunda... materi yang dipakai benar-benar sederhana. Selama proses memasak tumisan dagingnya sebaiknya rasanya dicicip untuk penyesuaian dikala tumisan daging sudah di campur dengan tempe. Bunda sanggup menambahkan garam, gula atau kalau mau pedas sanggup menambahkan cabai abu atau lada sesuai selera.
Karena materi dasarnya dari tempe, warnanya memang sedikit pucat dan tentunya agak sedikit menyulitkan dikala proses pemanggangan untuk mengetahui apakah patties sudah benar-benar masak atau belum ?
Kalau saya, aku akan melihat warna kecoklatan di patties. Saya akan membuatnya coklat kehitaman dan kering tetapi bukan hangus ya bunda... disertai dengan permukaan pattiesnya yang mengering. Pemanggangan dengan panggangan aku selama 45 menit sudah cukup, tetapi bila bunda ingin pattiesnya berwarna lebih coklat lagi boleh menambahkan waktunya lagi dengan catatan harus sering dilihat biar tidak terlalu hangus.So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Karena materi dasarnya dari tempe, warnanya memang sedikit pucat dan tentunya agak sedikit menyulitkan dikala proses pemanggangan untuk mengetahui apakah patties sudah benar-benar masak atau belum ?
Kalau saya, aku akan melihat warna kecoklatan di patties. Saya akan membuatnya coklat kehitaman dan kering tetapi bukan hangus ya bunda... disertai dengan permukaan pattiesnya yang mengering. Pemanggangan dengan panggangan aku selama 45 menit sudah cukup, tetapi bila bunda ingin pattiesnya berwarna lebih coklat lagi boleh menambahkan waktunya lagi dengan catatan harus sering dilihat biar tidak terlalu hangus.So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Burger Patties Recipes From Tempe
Creating an easy patties of tempeh
After seeing the patties recipe below, maybe you can just make it at home. Because it is easy and surely the basic ingredients are well known in Indonesia. Yup, who is not familiar with this one confectionary ... Tempe:D. It turns out these snacks can be cooked into various dishes, and one of them is this western-style food.
Patties originally made of beef, but even here there are various types of patties that can be adjusted to individual taste. Start of patties made from chicken, turkey, vegetarian patties and others. The spices used are also diverse, with how to cook fried or baked.
To this following patties recipe, I chose Tempe as a mixture. Using simple marinades and how to cook with baked. The ingredients are accessible and very easy to cook. Well, let's go cook ... :D
Here are the ingredients and how to make Patties originally made of beef, but even here there are various types of patties that can be adjusted to individual taste. Start of patties made from chicken, turkey, vegetarian patties and others. The spices used are also diverse, with how to cook fried or baked.
To this following patties recipe, I chose Tempe as a mixture. Using simple marinades and how to cook with baked. The ingredients are accessible and very easy to cook. Well, let's go cook ... :D
Ingredients : 400 grams tempeh 200 grams of minced beef 2 carrots 1 onion 2 pieces of garlic 1 egg 2 tablespoons flour 2 tablespoons teriyaki sauce 2 tsp fine salt 2 tablespoons vegetable oil Margarine to taste Teriyaki sauce to spread
How To Make:
1. Cut the tempeh 400 grams of finely chopped and set aside
2. Clean 2 carrots and 1 onion and cut into small dice
3. 2 pieces of garlic, finely minced
4. Heat 2 tablespoons vegetable oil in a skillet and saute the garlic until fragrant
5. Enter the onions and carrots, stir and let stand briefly
6. Insert the 200 grams of minced meat and stir until the meat changes color, add 2 tsp fine salt and stir again then lift
7. Enter minced meat into tempeh in a large container, stir until all ingredients are well blended
8. Add 1 piece of egg and 2 tablespoons teriyaki sauce, then stir well
9. Add 2 tablespoons of flour gradually until the dough a little dense and rounded shape and flatten large patties in accordance with the desired and governance on a baking sheet that has been spread with margarine
10. Preheat panggangan to 160 degrees celsius, rubbing the surface of the patties with the teriyaki sauce again
11. Bake the patties for about 45 minutes or until the surface is dry, turning patties when the first 20 minutes for the maturation of most other patties. After patties dry and brownish color, lift and patties ready for use
2. Clean 2 carrots and 1 onion and cut into small dice
3. 2 pieces of garlic, finely minced
4. Heat 2 tablespoons vegetable oil in a skillet and saute the garlic until fragrant
5. Enter the onions and carrots, stir and let stand briefly
6. Insert the 200 grams of minced meat and stir until the meat changes color, add 2 tsp fine salt and stir again then lift
7. Enter minced meat into tempeh in a large container, stir until all ingredients are well blended
8. Add 1 piece of egg and 2 tablespoons teriyaki sauce, then stir well
9. Add 2 tablespoons of flour gradually until the dough a little dense and rounded shape and flatten large patties in accordance with the desired and governance on a baking sheet that has been spread with margarine
10. Preheat panggangan to 160 degrees celsius, rubbing the surface of the patties with the teriyaki sauce again
11. Bake the patties for about 45 minutes or until the surface is dry, turning patties when the first 20 minutes for the maturation of most other patties. After patties dry and brownish color, lift and patties ready for use
Well... the ingredients used really simple. During the cooking process the meat should taste for adjustment when the meat is mixed with tempeh. You can add salt, sugar, or if you want to add a spicy chili powder or pepper to taste.
Because the basic material of tempeh, the color is slightly pale and of course a bit difficult when the roasting process to determine whether the patties is completely cook or not ?
For me, I would see a brownish color in patties. I will make blackish brown and dry but not scorched ... accompanied by surface dried patties. Baking with my panggangan for 45 minutes is enough, but if you want colored brown patties longer be allowed to add time again. With a record must often be seen that is not too charred.So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Because the basic material of tempeh, the color is slightly pale and of course a bit difficult when the roasting process to determine whether the patties is completely cook or not ?
For me, I would see a brownish color in patties. I will make blackish brown and dry but not scorched ... accompanied by surface dried patties. Baking with my panggangan for 45 minutes is enough, but if you want colored brown patties longer be allowed to add time again. With a record must often be seen that is not too charred.So, Enjoy Your Cooking Mom :D