15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Mini Pie Brownies

 yang sebelumnya sudah pernah aku posting Resep Mini Pie Brownies


Mini pie brownies yang imut dan lembut

Resep mini pie brownies berikut ini merupakan lanjutan dari resep brownies fudge yang sebelumnya sudah pernah aku posting. Tetapi resep berikut ini khusus untuk mini pie yang beberapa materi dari takarannya aku kurangi. Hingga cukup untuk satu porsi mini pie yang imut.

Ceritanya sebab aku tidak memiliki cetakan pie yang kecil, maka aku menggunakan loyang muffin yang aku punyai di rumah. Teknik untuk menaruh kulit pie sama dengan teknik sebelumnya, yakni aku bentuk bulat-bulat terlebih dahulu kemudian masukkan di loyang muffin sambil ditekan-tekan ke arah pinggirnya.

Setelah siap kulit pie di dalam loyangnya, maka selanjutnya gres menyiapkan campuran browniesnya. Tidak perlu terlalu usang mengaduk campuran browniesnya, cukup hingga campuran tercampur rata saja. Karena semakin usang mengaduk, campuran browniesnya akan semakin padat. Tuang campuran brownies ke dalam kulit pie saat campuran masih terlihat encer.

 yang sebelumnya sudah pernah aku posting Resep Mini Pie Brownies


Berikut materi dan cara membuatnya
Bahan - materi untuk kulit pie :
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
  • 5 sdm air es

  • Bahan-bahan untuk brownies :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 150 margarin
  • 50 gram Dark Cooking Chocolate
  • 3 sdm coklat bubuk

  • Cara Membuatnya :

    1. Untuk kulit pai : Masukkan 200 gram tepung terigu ke dalam wadah yang cukup besar, tambahkan 2 sdm gula pasir atau gula halus, tambahkan 1/2 sdt garam halus

    2. Tambahkan juga 100 gram margarin, kemudian tekan dan hancurkan menggunakan garpu hingga margarin dan semua materi tepung tercampur rata dan bergerindil

    3. Selanjutnya tambahkan 5 sdm air es bertahap hingga campuran menjadi agak lembab, kemudian uleni sebentar menggunakan tangan hingga campuran halus dan tercampur rata

    4. Pipihkan campuran pai di atas loyang pai yang sudah diolesi dengan margarin sebelumnya, tusuk-tusuk dasar pai menggunakan garpu, sisihkan

    5. Persiapan untuk menciptakan brownies : Ayak 100 gram tepung terigu bersama 3 sdm coklat bubuk, sisihkan

    6. Lelehkan 50 gram Dark Cooking Chocolate dan 150 gram margarin, sisihkan

    7. Kocok 2 butir telur bersama 100 gram gula pasir hingga gula pasir larut dan campuran menjadi agak putih dan mengembang

    8. Lalu masukkan tepung dan coklat debu yang sudah diayak bersamaan, aduk hingga rata

    9. Masukkan juga Dark Cooking Chocolate dan margarin yang sudah di lelehkan, aduk rata

    10. Tuang campuran brownies ke atas campuran pai yang sudah di siapkan sebelumnya, panggang di panggangan dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit hingga matang

    11. Setelah matang, dinginkan pai dan sajikan


     yang sebelumnya sudah pernah aku posting Resep Mini Pie Brownies


    Menikmati mini pie yang garing dan nyoklat

    Rasa coklat di mini pie ini berdasarkan aku sudah sangat nyoklat, tetapi kalau mau yang lebih nyoklat lagi bunda dapat menambahkan coklat cair nya lagi. Untuk kulit pie nya yang tidak menggunakan telur, rasanya garing dan renyah saat disantap selagi hangat.

    Artikel terkait lainnya : Resep Pai Pisang Srikaya
    Resep Brownies Kacang Merah Sederhana

    Mungkin beda ya kalau kita memakannya dalam keadaan dingin, sebab tekstur kulit pie nya akan bermetamorfosis renyah. Tetapi hal itu tidak mengurangi kenikmatan dalam menyantap mini pie brownies ini. Kalau aku eksklusif suka menyantapnya saat keesokan harinya, rasanya lebih lezat tetapi tergantung selera masing-masing ya bunda. So, Enjoy Your Cooking Mom :D