Resep Menciptakan Tempe Medoan Khas Purwokerto

Resep Membuat Tempe Mendoan - Selamat tiba aku ucapkan kepada pengunjung, pada kesempatan yang baik ini resep-kuliner akan kembali banyak sekali sebuah resep masakan orisinil Indonesia tepatnya dari Purwokerto yakni resep tempe mendoan. Nah, bekerjsama tidak ada yang tahu pasti, dari mana asal mula tempe mendoan ini, namun sebab di kawasan Purwokerto menjadi basis bisnis tempe mendoan menciptakan banyak orang yang berkata bahwa tempe mendoan berasal dari Purwokerto dan sekitarnya.

Tempe merupakan salah satu kuliner orisinil Indonesia yang sudah ada semenjak dahulu kala, tempe ini mempunyai gizi yang cukup baik, bahkan kandungan proteinnya cukup tinggi. Selain itu tempe sendiri di bandrol dengan harga yang murah, sehingga semua orang sanggup menjangkaunya. Salah satu olahan tempe yang sanggup anda coba yaitu tempe mendoan, materi yang di gunakan yaitu tempe khusus yang berbetuk tipis lebar dan biasanya di bungkus daun pisang, untuk mendapatkannya silahkan anda menjelajahi pasar tradisional di sekitar rumah anda. Nah, bagi anda yang tertarik dengan tempe mendoan langsung saja simak resepnya berikut ini.

 Selamat tiba aku ucapkan kepada pengunjung Resep Membuat Tempe Medoan Khas Purwokerto

Resep Membuat Tempe Mendoan


Bahan:

- 10 buah tempe mendoan mentah
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 2 batang daun kucai, iris kecil-kecil
- 200 ml air
- Minyak, secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Halus:

- 1 sdm ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih

Pelengkap:

- Cabai rawit hijau, iris halus
- Kecap manis

Cara membuatnya :

1. Langkah pertama Kupas terlebih dahulu tempe dari daun pembungkusnya, kemudian diamkan tempe tersebut di udara terbuka sekitar 15 menitan.
2. Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, tepung beras, air dan juga daun kucai. Lalu aduk sampai merata.
3. Langkah berikutnya siapkan wajan dan panaskan minyak dalam jumlah yang banyak.
4. Lalu masukkan tempe mendoan ke dalam campuran tepung dan goreng satu per satu.
5. Goreng tempe mendoan sampai setengah matang saja atau sesuai selera kemudian tiriskan.
6. Selesai dan Sajikan segera bersama kecap elok yang telah dicampur dengan cabe rawit.

Nyam-nyam... kini tempe mendoan sudah jadi dan siap di makan bersama keluarga. Waktu yang di butuhkan untuk menciptakan tempe mendoan ini sekitar 30 menit, jadi cukup cepat bukan. Sekian yang sanggup kami bagikan pada kesempatan kali ini, supaya apa yang kita pelajari hari ini bermanfaat, terimakasih telah berkunjung dan membaca Resep Membuat Tempe Mendoan.
Baca Juga :  Resep Membuat Udang Asam Manis Enak

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.