15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Putu Bambu Khas Bojonegoro

Resep Putu Bambu Khas Bojonegoro – Putu bambu merupakan masakan khas Indonesia yang sudah tidak absurd lagi. Makanan ini biasa ditemukan di pinggir jalan apalagi saat malam hari. Aroma dan rasanya yang khas sanggup mensugesti para pengguna kendaraan bermotor untuk mampir sejenak menikmatinya. Jika disajikan bersama kopi dan teh sangat nikmat dan sanggup menciptakan Anda melek kembali.

Salah satu kota yang mempunyai hidangan ini yaitu Bojonegoro. Kota tersebut berada di Jawa Timur dan menghadirkan putu bambu dengan kekhasan rasa. Mereka biasa menciptakan hidangan tersebut dengan resep putu bambu khas Bojonegoro. Di samping alasannya yaitu mudah, karenanya pun sangat istimewa. Jadi, kalau Anda sedang berkunjung ke sana, jangan lupa mampir alasannya yaitu putu bambu sudah menunggu Anda.
 Putu bambu merupakan masakan khas Indonesia yang sudah tidak absurd lagi Resep Membuat Putu Bambu Khas Bojonegoro
Putu Bambu Khas Bojonegoro
Namun, Anda sanggup membuatnya dengan resep yang sama yang dipakai oleh masyarakat Bojonegoro, yaitu resep putu bambu khas Bojonegoro. Langkah-langkah yang harus diterapkan sangatlah mudah. Anda sanggup membuktikannya sendiri dengan membaca ulasan di bawah ini!

Bahan:
  • 4 ons tepung beras kering
  • 1 ½ ons kelapa parut
  • 1 ¼ ons gula merah, sisir halus
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 ½ gelas air
  • Cetakan bambu diameter 3-5 cm
  • Daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus air bersama daun pandan dan garam, aduk sebentar kemudian angkat dan diamkan hingga agak hangat
  2. Masukkan tepung beras dalam wadah, tuangi air pandan hangat tadi bertahap sembari tetap diaduk memakai tangan hingga rata dan berbutir halus.
  3. Lakukan langkah tersebut hingga air habis. Kemudian ambil saringan garang kemudian saring gabungan tepung, gosok-gosok hingga membentuk butiran halus
  4. Siapkan cetakan bambu kemudian masukkan ½ gabungan tepung dan lubangi bab tengahnya. Tambahkan sisiran gula merah kemudian tutup hingga penuh memakai gabungan tepung. Ratakan
  5. Balik cetakan dan simpan di atas loyang yang sudah dialasi daun pisang. Lakukan langkah tersebut hingga gabungan habis dan loyang sanggup menampungnya
  6. Berikutnya yaitu mengukus putu bambu dengan api besar selama 10 menit. Angkat kemudian keluarkan dari cetakan dan sajikan di piring saji
  7. Tambahi parutan kelapa di atasnya dan segera nikmati masakan ringan anggun putu hangat-hangat.
Baca Juga : Resep Nasi Gandul Khas Semarang
Benar sekali, menikmati sajian yang terbuat dari resep putu bambu khas Bojonegoro memang sangat nikmat kalau masih panas atau hangat bersama teh ataupun kopi. 

Rasa khasnya yang selalu mengganggu pikiran Anda juga menciptakan Anda ketagihan. Jadi, daripada membeli di pinggir jalan, lebih baik Anda mengolahnya sendiri di rumah. Kalau sudah tahu caranya, kan lebih memudahkan Anda. Selamat mencoba resep putu bambu khas Bojonegoro, ya. Salam koki!