15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Ote-Ote Khas Surabaya

Resep Ote-Ote Khas Surabaya – Ote-ote atau pia-pia dalam bahasa kawasan lainnya, merupakan makanan khas Surabaya yang sangat khas. Makanan ini tergolong sebagai gorengan yang dapat ditemui di segala kesempatan, baik itu dijual di pinggir jalan atau saat ada program tertentu yang diselenggarakan di rumah Anda.

Jajanan yang bentuknya unik ini selalu jadi perhatian utama setiap orang saat ngopi di angkringan. Terbuat dari adonan tepung terigu yang dijadikan adonan kemudian diberi isian berupa aneka sayuran. Pada resep ote-ote khas Surabaya ini, kami memakai sayuran menyerupai wortel, daun bawang serta seledri dan tauge.
 merupakan makanan khas Surabaya yang sangat khas Resep Membuat Ote-Ote Khas Surabaya
Ote-Ote Khas Surabaya
Yang membuatnya istimewa ialah hadirnya udang api-api pada isian gorengan ini. Semakin menciptakan rasanya gurih dan yummy untuk dijadikan kudapan siang hari Anda. Cukup berbekal cabe rawit atau saus sambal saja, ote-ote kesukaan Anda dapat menjadi pembangkit mood yang awalnya tidak begitu bagus. Maka, kami rekomendasikan juga buat Anda resep ote-ote khas Surabaya ini.

Bahan:

  • 1 ons udang api-api
  • ¼ kg tepung terigu serbaguna
  • 1 ons tauge
  • ½ ons wortel, kupas dan serut kasar
  • 3 tangkai daun bawang, diiris halus
  • 1 tangkai seledri, dicincang halus
  • 2 butir telur
  • 200 ml air
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • 2 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Pertama, mempersiapkan semua kebutuhan yang akan dipakai untuk mengolah ote-ote khas Surabaya
  2. Kedua, sesudah mengerat-erat udang dan membuang kepala serta kotorannya, Anda dapat eksklusif mencuci udang tersebut.
  3. Lalu, campurkan tepung terigu, telur, garam, gula pasir, merica bubuk, bumbu halus serta air dalam sebuah wadah. Aduk merata
  4. Kemudian, tambahkan cincangan seledri, daun bawang, parutan wortel serta tauge sambil tetap diaduk
  5. Selanjutnya, panaskanlah minyak secukupnya dalam wajan. Jika sudah, panaskan sendok sayur yang akan dipakai untuk menciptakan ote-ote
  6. Berikutnya, ambil adonan dengan sendok sayur panas dan taruh beberapa udang di atasnya.
  7. Sesudahnya, celupkanlah ke dalam minyak panas hingga terlepas. Goreng hingga matang dan berubah warna.
  8. Setelah itu, ulangilah terus hingga semua adonan habis. Tiriskan dari minyak
  9. Terakhir, sajikan ote-ote khas Surabaya di piring saji untuk segera dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Oeiloni Khas Gorontalo
Ote-ote dapat dibuat sesuai selera. Tapi, pada umumnya, gorengan ini dicetak berdasarkan bentuk sendok sayur. Jadi, bentuk yang dihasilkan menyerupai batok kecil. Cocok disantap saat masih panas. Demikian resep ote-ote khas Surabaya, agar bermanfaat untuk Anda. Salam koki!