15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Leor Daging Khas Sukabumi

Resep Leor Daging Khas Sukabumi – Semur ayam merupakan makanan yang biasa disajikan ketika hari lebaran tiba. Makanan tersebut memang mempunyai rasa yang sangat nikmat, terutama kuahnya yang bening dan segar meskipun sedikit kental. Makanan tersebut tidak hanya berbahan utama daging ayam, ada pula semur daging dari daging sapi. Terdapat penggalan kentang dan tomat yang turut menghiasi dan memberi warna pada semur daging.

Di Sukabumi terdapat menu yang hampir sama dengan semur, namanya leor daging. Bedanya, makanan tersebut memakai daging bab pipi sapi sehingga lebih lunak dari daging sapi pada umumnya. Ada pula penggalan tomat dalam resep leor daging khas Sukabumi yang turut memberi warna berani pada hidangan ini.
 Semur ayam merupakan makanan yang biasa disajikan ketika hari lebaran datang Resep Membuat Leor Daging Khas Sukabumi
Leor Daging Khas Sukabumi 
Daging pipi yang dicuci lalu direbus hingga berubah warna. Setelah itu gres ditambahkan kecap, merica dan juga pala bubuk serta garam. Tak lupa penggalan tomat dimasukkan. Terakhir, gres disajikan di mangkuk saji dengan taburan bawang merah goreng. Mudah, bukan membuatnya dengan resep leor daging khas Sukabumi?

Sebenarnya Anda juga sanggup memakai daging sapi untuk mengolah leor daging, tapi jikalau ingin rasa yang sama dengan aslinya, gunakanlah daging bab pipi. Daging sapi bab lainnya hanya sebagai perhiasan saja dalam resep leor daging khas Sukabumi. Agar tak penasaran, Anda sanggup eksklusif membuatnya di dapur. Selamat mencoba!

Bahan:

  1. ½ kg daging pipi sapi, potong-potong sesuai selera
  2. 1 liter air
  3. 7 sendok makan kecap manis
  4. 2 sendok teh pala bubuk
  5. 2 buah tomat, potong-potong
  6. ½ sendok teh garam
  7. ½ sendok teh merica
  8. Bawang merah goreng secukupnya

Cara Membuat:

  • Pertama, siapkanlah semua kebutuhan yang dibutuhkan untuk menciptakan leor daging khas Sukabumi
  • Kedua, ambil penggalan daging pipi sapi yang telah dibersihkan untuk dicuci memakai air. Tiriskan
  • Selanjutnya, rebuslah daging tersebut bersama air hingga berubah warna dan empuk.
  • Setelah itu, tambahkan kecap cantik beserta pala bubuk, merica dan juga garam sambil diaduk merata
  • Lalu masukkan tomat dan masak hingga menu matang. Tunggu beberapa ketika saja
  • Terakhir, angkat leor daging dan tuang di mangkuk atau piring saji. Jangan lupa taburi bawang merah goreng
  • Hidangan siap dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Docang Khas Cirebon
Resep leor daging khas Sukabumi di atas akan menghasilkan 5 porsi sajian. Anda sanggup eksklusif menyajikannya bersama nasi putih yang masih hangat. Tambahkan hati, ampela dan daging sapi untuk menciptakan leor daging ini semakin lengkap. Semoga Anda sanggup menyajikannya dengan penuh suka cita dan resep leor daging khas Sukabumi dari kami bermanfaat. Selamat menikmatinya bersama keluarga dan salam koki!