Tidak hanya sanggup dijumpai di Palembang saja, pempekpun sudah memperluas pasarnya di banyak sekali kawasan di Indonesia, menyerupai di Pulau Jawa, Kalimantan dan masih banyak lagi. Meskipun merasakan pempek di kota asalnya jauh lebih nikmat, namun tetap saja Anda sanggup menghadirkan hidangan tersebut di rumah menyerupai yang akan dilakukan pada resep empek-empek jagung khas Madura ini.
![]() |
Empek-Empek Jagung Khas Madura |
Pempek yang sudah dibentuk kemudian dibungkus dengan kulit jagung. Alhasil, Anda sanggup menikmatinya dengan segera. Membuatnya dengan resep empek-empek jagung khas Madura tidaklah sulit, apalagi bahan-bahan yang dipakai juga gampang didapat dan prosesnya tidak menyita banyak waktu Anda. Selamat mengolahnya dan biar berhasil dengan resep empek-empek jagung khas Madura di bawah ini!
Bahan:
- 5 ½ ons jagung manis, dipipili
- 1 ½ ons tepung maizenna
- 2 ons kelapa muda, parut kasar
- ¾ ons gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 100 ml air
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh vanili
- Kulit jagung secukupnya
- Langkah pertama, siapkan bahan-bahan yang diharapkan untuk mengolah empek-empek jagung khas Madura
- Kemudian Anda sanggup mencuci higienis jagung yang telah dipipili dan meniriskannya.
- Rebus jagung tersebut hingga matang selama beberapa saat. Angkat kemudian tiriskan
- Sesudah itu, silahkan mencampur maizenna bersama kuning telur, air secukupnya, gula pasir, vanili, garam dan parutan kelapa
- Aduk adonan tersebut hingga rata kemudian bungkus dengan kulit jagung yang telah dicuci bersih
- Lakukan langkah ini hingga adonan habis kemudian kukus selama 25 menit hingga matang
- Angkat kemudian sajikan empek-empek jagung khas Madura di piring saji. Hidangan siap dinikmati
Resep empek-empek jagung khas Madura di atas akan menghasilkan 30 buah sajian. Anda sanggup menghidangkannya bersama adonan lainnya, menyerupai keju, coklat ataupun es krim rasa vanila. Semoga Anda sanggup menyajikannya dengan baik dan salam koki!