15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Camilan Anggun Rangi

 Nuansa alamiah sangat terasa saat menikmati masakan ringan elok orisinil tradisional Resep Membuat Kue Rangi

Resep Membuat Kue Rangi - Nuansa alamiah sangat terasa saat menikmati masakan ringan elok orisinil tradisional. Bahan-bahan naturalnya akan membentuk kualitas khas rasa. Satu hal yang tidak kita peroleh mungkin di masakan lainnya, kalau pun tentu beda juga sih. Dalam membikin sendiri masakan ringan elok rangi ini memang harus tahu betul caranya. Ini untuk menghasilkan rasa yang lezat dan khas. Seperti apa caranya, kita cek aja berikut ini :

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 125 ml air
  • 200 gram kelapa tua, diparut kasar
  • 400 gram tepung sagu tani
  • 1 sendok teh garam


Bahan Saus :

  • 200 ml air
  • 5 sendok teh tepung sagu tani, dilarutkan dengan 5 sendok teh air
  • 150 gram gula merah


Cara menciptakan Kue Rangi Enak  :

  1. Uleni dulu kelapa parut kasar, garam, dan tepung sagu tani sembari tambahkanlah air sedikit-sedikit sampai berbutir.
  2. Kemudian, panasilah di atas api sedang cetakan masakan ringan elok rangi. Tuanglah adonannya dan tutup. Diamkanlah selama 5 menit sampai matang, angkatklah.
  3. Untuk menciptakan saus:  rebuslah gula merah dan air sampai gula merahnya menjadi larut. Lalu saring dan jadikan kentalkan bersama larutan tepung sagu tani. Selanjutnya aduklah sampai meletup-letup, angkatlah.
  4. Kini masakan ringan elok rangi siap untuk disajikan bersana dengan saus gula merah.


Praktis kan cara membuatnya? Dari materi di atas akan dihasilkan enam puluh buah. Tinggal kita siapkan seluruh bahan-bahan yang dibutuhkan. Kemudian pelajari teknik dan langkah bikinnya. Makara deh, nanti kuenya. Oke, eksklusif cobain aja, Resep Membuat Kue Rangi.