Resep Masakan Siomay Cumi Lezat - Beberapa kesempatan untuk menghidangkan kuliner di rumah selalu ada saja. Hanya kita bisa tidak memanfaatkan momen tersebut. Jangan hingga ketinggalan dengan apa pun yang menarik perhatian di luar sana. Harus kreatif sedikit, deh. Memasak sesuatu pilihan sajian memang kadang tak simpel juga klo ingin diadaptasi dengan selera semua anggota keluarga. Pinginnya bisa diterima oleh seluruhnya. Syukurlah, klo bisa menghidangkan kuliner yang bergizi sekaligus nikmat rasanya. Maka, perlunya kita mencoba membuatnya sendiri. Gimana Oke, mari kita baca dulu ulasannya :
Bahan yang diperlukan :
- 18 lembar kulit siomay siap pakai
- 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 50 gram kulit ayam, dicincang halus
- 250 gram cumi, dibersihkan, dicincang agak kasar
- 125 gram tepung sagu tani
- 3 siung bawang putih haluskan
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air es
- 30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
Cara menciptakan Masakan Siomay Cumi Lezat :
- Untuk Isi: campurkan cumi, ayam, kulit ayam, gula pasir, bawang putih, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Ulenilah hingga rata tercampurnya.
- Selanjutnya, masukkanlah air es. Uleni dengan rata.
- Terus tambahkan tepung sagu dan bengkuang, aduklah secara rata.
- Kini ambilah selembar kulit. Lantas Isi dan lipat sisinya. Kemudian semprot sisinya dengan memakai air.
- Terakhir kukuslah sembari dialasi dengan daun yang telah diolesi tipis minyak di atas api sedang dalam waktu sekitar 20 menit hingga jadi matang. Angkat.
- Siap untuk disajikan sekarang.
Demikianlah uraian materi dan juga cara memasaknya. Gampang dan sederhana aja. Dah, kita eksklusif aja kita coba Resep Masakan Siomay Cumi Lezat. Mantap deh : )