15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Manisan Mangga Lembap Pedas

Resep Manisan Mangga - bagi bunda yang bahagia kuliner manis-manis pastinya sudah tidak gila lagi dengan kuliner yang satu ini, manisan mangga merupakan cemilan yang cocok di sajikan pada ketika siang hari, untuk resep kali ini kita akan buat manisan lembap dengan kuah pedas manis serta rasa kuah segarnya.

Jika bunda sengan dengan manisan maka sudah cocok dengan resep yang satu ini, dengan adonan materi yang sempurna akan menghasilkan manisan yang enak, biasanya resep manisasn juga disukai para ibu hamil, resep kali ini merupakan resep yang pokok jadi bunda sanggup mengganti materi utamanya dengan materi lain tumpuan saja dengan buah salak, dan pepaya.
manis pastinya sudah tidak gila lagi dengan kuliner yang satu ini Resep Manisan Mangga Basah Pedas
Resep Manisan Mangga Basah Pedas

Ada banyak cara membuat manisan buah, sakah satunya yaitu manisan buah berkuah atau lembap dmembuatnya pun dengan cara merebus buah bersama larutan gula encer, cara ini merupakan cara mudah dalam membuat manisan buah mangga muda sederhana, kombinasi cabai dimasukan untuk memperlihatkan variasi rasa pedas yang pas.

Selain resep manisan lihat juga aneka resep pilihan lain di lumbung resep, resep yang kami tulis merupakan resep yang telah dipermudah tentu saja denga citarasa original jadi cocok untuk bunda yang sedang berguru memasak, tanpa berlama-lama lagi berikut yaitu Resep Manisan Mangga Basah Pedas :

Bahan Membuat Manisan Mangga

  1. Mangga muda 1 kg
  2. Gula pasir 350 gram
  3. Air 200 ml
  4. Garam 1/2 sdt
  5. Cabai merah 8 buah keriting, potong serong

Cara Membuat Manisan Mangga

  • Kupas mangga dahulu, iris tipis sesuai selera
  • Rebus air, gula, garam, cabai merah keriting dmasaka hingga mendidih matikan api
  • Selagi hangat masaukan irisan mangga mudanya
    manis pastinya sudah tidak gila lagi dengan kuliner yang satu ini Resep Manisan Mangga Basah Pedas
    Mangga Muda
Cukup gampang bukan bunda cara membuat manisan mangga basahnya, jangan lupa untuk memakai cabai merah yang pedas, sedikit tips bunda sanggup saja mengganti buah mangga dengan buah atau sayuran ibarat wortel, kalau bunda tidak suka dengan kuahnya maka bunda sanggup membuangnya dengan catatan mangganya telah diremendam lebih dari 1 hari untuk bumbu yang lebih meresap.
Baca Juga : Resep Kue Apem 
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.