15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Makanan Ringan Bagus Kering Bulan Sabit

 Kadang kalau di rumah tidak ada masakan yang terhidang akhirnya sepi Resep Kue Kering Bulan Sabit

Resep Kue Kering Bulan Sabit - Kadang kalau di rumah tidak ada masakan yang terhidang akhirnya sepi. Ingin cari-cari dimana adanya. Wah, apa harus beli, ya? Ternyata tak harus kok, ada nih resep yang cukup enak, lho. Kue bulan sabit namanya. Untuk bikinnya gampang dan praktis. Kita lihat yuk caranya dan juga apa aja bahannya. Seperti yang berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 200 gr margarin
  • 300 gr tepung terigu rendah protein
  • 200 gr kacang mete
  • 150 gr gula halus
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 btr kuning telur


Olesan, dicampur rata :

  • 3 btr kuning telur
  • 2 sdt gula halus


Cara Membuat Kue Kering Bulan Sabit :

  1. Pertama, campurlah kuning telur, gula halus, garam, dan margarin. Aduklah dengan rata.
  2. Tepung terigu ditambahkanlah ke dalam adonan margarin.
  3. Kemudian, aduklah menggunakan sendok kayau hingga rata campurannya sehingga terbentuk adonan yang sanggup dipulung.
  4. Terus gilinglah adonannya denga 5 ml tebalnya. Siapkan cetakan berbentuk bulan sabit. Cetak dengan olesi pada permukaan adonan yang sudah dibuat menggunakan olesan di atas.
  5. Sepotong kacang mete letakkan di atas adonan.
  6. Tatalah camilan anggun yang sudah dibuat tadi di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  7. Selanjutnya, panggang dengan suhu 150 derajat Celcius dalam panggangan selama 20 menit atau hingga camilan anggun matang serta warnanya menjadi kuning kecoklatan. 
  8. Angkat lalu dinginkanlah. 
  9. Siaplah sekarang untuk disajikan ke semuanya.


Untuk penyajiannya nanti, tata yang rapi di wadah yang tertutup rapat. Biasanya menggunakan stoples. Ini untuk menjaga kerenyahan dan rasanya. Tentunya kita kan ingin semoga camilan anggun sanggup bertahan usang kan? Baiklah, mari kita praktekkan Resep Kue Kering bulan Sabit.