Hi foodies, makasih ya masih setia ngikutin postingan diblog ini. Postingan kali ini yakni resep kuliner oeiloni khas dari Gorontalo Sulawesi. Langsung aja berikut ini resepnya :
Bahan :
* 1 ekor (±1 kg) ikan kuwe segar
* 1 sendok makan garam
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 5 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 150 gr cabe merah
* 8 buah bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 cm jahe
Cara menciptakan :
* siangi ikan, buang insang dan isi perut.
* lumuri garam dan air jeruk nipis.
* diamkan selama ±10 menit hingga bumbu meresap.
* lumuri lagi ikan dengan sebagian bumbu halus, diamkan sebentar.
* bakar di atas bara arang hingga matang dan harum.
* panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus hingga matang dan harum.
* Siramkan ke atas ikan bakar.
Jadi deh masakannya, tampilannya cantik, rasanya dijamin ueenak. Jangan khawatir foodies, habis ini masih ngantri resep kuliner khas Sulawesi yang gak kalah ueenak.