15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kudapan Bagus Kering Kacang Isi Moka Garing Renyah Untuk Kudapan Dan Lebaran

Resep Kue Kering Kacang Isi Moka Garing Renyah Untuk Camilan dan Lebaran - Walaupun lebaran masih tiga bulan lagi, tapi gak ada salahnya mulai kini berguru bikin kue. Hitung - hitung buat makanan ringan sehari - hari, dari pada makanan ringan berat terus. Selain itu, bagi yang selama ini gak terbiasa bikin kue, niscaya memerlukan waktu berkali - kali semoga rasa dan tampilannya sempurna. Bahan menciptakan kuenya menyerupai biasa ialah tepung terigu, telur, gula, margarin. Untuk menambahkan rasa kacang, kita membutuhkan selai kacang. Untuk lebih jelasnya, mari disimak aja ya goresan pena dibawah ini.

Resep Kue Kering Kacang Isi Moka Garing Renyah Untuk Camilan dan Idulfitri Resep Kue Kering Kacang Isi Moka Garing Renyah Untuk Camilan dan Lebaran

Bahan Kue Kacang Isi Moka
  • 150 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 35 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 50 gram selai kacang
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 35 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
Bahan Olesan
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok teh susu cair
Bahan Isi
  • 15 gram putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh moka pasta
Cara menciptakan Kue Kering Kacang Isi Moka
  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung selama 2 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur dan selai kacang. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu debu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan diloyang yang diolesi tipis margarin. Tekan tengahnya dengan kelingking/sumpit agak lebar
  4. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius hingga setengah matang.
  5. Oles dengan adonan materi olesan. Bagian cekung tidak perlu dioles. Oven lagi 25 menit hingga matang.
  6. Isi: Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  7. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprot di tengah.
  8. Oven 5 menit dengan suhu 100 derajat celcius hingga kering.
  9. Angkat, dinginkan kemudian simpan di toples