15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Kacang Bawang Gurih Renyah Untuk Cemilan Lebaran

Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih Renyah Untuk Cemilan Lebaran - Nggak terasa sebentar lagi sudah mau lebaran ya bunda... Btw, udah nyiapin segala sesuatunya belum buat menyambut lebaran nanti, termasuk camilan bagus dan cemilan-cemilan lebaran lainya..?

 Nah.. Soal cemilan buat hidangan lebaran nanti, Saya punya saran nih.. Gimana kalo bikin kacang bawang aja.. Tapi kacang bawang yang satu ini beda, rasa gurihnya dan tekstur yang benar-benar renyah dan empuk bener-bener nendang lhoo. 

Caranya bikinya juga cukup sederhana banget kok, yang digunakan cuma materi utama kacang tanah dan bumbu sederhana menyerupai garam dan bawang. Sebenarnya bunda pun dapat menciptakan kacang bawang sebagai hidangan lebaran ini sendiri di rumah lho. Seperti apa cara membuatnya? Simak resepnya berikut ini yuukk.. 

Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih Renyah Untuk Cemilan Idulfitri Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih Renyah Untuk Cemilan Lebaran

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kacang Bawang

  • 1 kg kacang tanah (tanpa kulit)
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm bawang putih halus
  • Santan kelapa (secukupnya)
  • 6 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat Kacang Bawang Renyah

  1. Siapkan wadah dan masukkan kacang tanang, garam, bawang putih halus dan santan di dalamnya.
  2. Rendam semua materi kira-kira selama 3 hingga 4 jam. 
  3. Jika sudah, tiriskan kacang kemudian goreng dengan minyak panas.
  4. Goreng hingga warna kacang menjadi kuning keemasan dan teksturnya kering.
  5. Jika kacang tanah sudah digoreng semua, dinginkan di atas wadah. Jika sudah dingin, campur dengan bawang putih yang diiris tipis dan digoreng sebelumnya.
  6. Kacang bawang pun sudah jadi dan siap untuk disimpan sebagai hidangan lebaran.

 Biar kacang bawang nantinya tetap renyah dan gurih, sebaiknya simpan di daerah yang kering dan tertutup. Selamat mencoba ya..