15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kohu Kohu Masakan Khas Papua


Foodies, resep kuliner khas Papuakali ini ialah kohu kohu, kuliner ini berbahan dasar ikan. Penasaran? Berikut ini resepnya :

Bahan utama:
- 500 gram ikan tongkol/komo (1 ekor)
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 200 gram mentimun, buang biji, potong-potong
- ¼ kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang

Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit merah
- 1 sdt terasi goreng
- ½ sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 gram tauge, buang akarnya, basuh bersih, tiriskan
- 7 utas kacang panjang, iris-iris
- 10 tangkai daun kemangi, petik-petik

Cara menciptakan :
- Bersihkan ikan tongkol, lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Kukus ikan hingga empuk dan matang. Angkat, haluskan dagingnya selagi panas, sisihkan.
- Aduk kelapa parut, bumbu halus, dan sisa air jeruk nipis. Campur bersama ikan tongkol/komo., tauge, kacang panjang, dan kemangi, aduk rata, sajikan.

Gampangkan caranya foodies? Nantikan resep kuliner khas Papua berikutnya ya...