15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Ketela Goreng Krispi Renyah

 Di negri kita yang namanya ketela begitu melimpah ruah jumlahnya Resep Ketela Goreng Krispi Renyah

Resep Ketela Goreng Krispi Renyah - Di negri kita yang namanya ketela begitu melimpah ruah jumlahnya. Memang negeri ini ialah kaya raya sumber daya alamnya. Maka untuk memperolehnya tidaklah sulit. Kali ini masakan yang akan kita bahas yakni Ketela Goreng Krispi Renyah. Enak dan gurih pula rasanya. Banyak orang yang menjajakannya di pinggir jalan atau di pasar-pasar. Untuk membuatnya, kita lihat ulasannya berikut ini :

Bahan-bahan dan bumbunya :

  • cabai merah 2 butir kemudian haluskan
  • 200 ml air es
  • singkong sekitar 500 gr, kukus dan potong memanjang 8 cm dan tebal 1 cm
  • garam ¾ sdk teh
  • bawang merah 2 buah , kemudian haluskan
  • ¼ sendok teh merica

Bahan Pelapis :

  • 45 gr tepung sagu
  • 300 gr tepung terigu
  • ¼ sdm merica bubuk 
  • ½ sdt baking powder 
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdm garam 


Bahan Pencelup :

  • 300 ml air


Cara menciptakan Ketela Goreng Krispi Renyah :

  1. Lumurilah ketela atau singkong dengan cabe keriting, bawang putih, bawang merah, merica, dan garam, tuangi air serta diamkan selama sekitar 35 menit, tiriskanlah.Kemudian, guling-gulingkan di atas materi pelapis tadi, lantas masukan ke dalam pencelup.
  2. Gulingkan kembali di atas pelapis, aduklah hingga rata dan cubit hingga keriting.
  3. Gorenglah ketela yang telah dilumuri dengan bumbu pelapis dan kemudian celup hingga menguning warnanya. Angkatlah dan kemudian tiriskan.
  4. Siap untuk dinikmati.


Gampang dan sederhana kan cara bikinnya. Pasti semua orang di rumah dapat bikin sendiri. Okelah, klo begitu dari pada ingin tau terus, mendingan kita cobain aja ya, Resep Ketela Goreng Krispi Renyah.