15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Keripik Bawang

 Adalah sebuah makanan yang ringan dan cocok sekali untuk dinikmati Resep Keripik Bawang

Resep Keripik Bawang - Adalah sebuah makanan yang ringan dan cocok sekali untuk dinikmati. Sering pula tersaji di dalam program pesta maupun kondangan. Memang pas untuk dihidangkan di dalam banyak sekali moment sih. Renyahnya keripik ini tak kalah dengan makanan jenis yang lain. Dalam membuatnya juga mudah. Kini kita cek dulu ibarat apa materi dan juga cara membikinnya sendiri.

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gr tepung sagu
  • 300 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 5 sdm air es
  • 1/2 sdt kaldu instan
  • 2 btg seledri, ambil daunnya, iris halus
  • 1 butir telur
  • 1 bh kuning telur
  • minyak, untuk menggoreng
  • 1 sdt garam


Cara Membuat Keripik Bawang :

  1. Pertama, campurlah menjadi satu bahan-bahan tepung terigu, tepung sagu, telur, bawang putih, kaldu instan, seledri, air es dan garam, lalu uleni hingga tak lengket di tangan.
  2. Selanjutnya, gilinglah campuran hingga menjadi tipis sekali, lantas potonglah dengan bentuk serong dengan memakai pisau bergerigi.
  3. Panasi minyak terus gorenglah keripik bawangnya hingga kuning kecoklatan warnanya.
  4. Terakhir, angkat dan tiriskanlah.


Gurihnya sungguh menarik hati selera kita untuk segera menikmatinya. Tapi tunggu dulu. Baiknya ya dicoba terlebih dahulu Resep Keripik Bawang ini di rumah. Salam keberhasilan dan selamat mempraktekkannya. Semoga berhasil dan sukses untuk Anda.