15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Jus Pineapple Salad Dan Nanas Jambu Biji Untuk Mengatasi Gangguan Ginjal Dll

Resep Jus Pineapple salad, Jus Nanas Jambu Biji Untuk Mengatasi Gangguan Ginjal dll – Buah nanas ini begitu nikmat di makan langsung, di buat rujak,jus, salad, sup buah dan nanas yang masih muda sanggup di olah dengan cara di buat gulai. Selain itu, nanas juga telah banyak di olah menjadi keripik nanas, selain sanggup bertahan lebih lama, juga sanggup di jadikan cemilan pengisi waktu luang dan menemani ketika nonton televisi.

Selain itu, buah nanas mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi, sanggup mencegah dan mengobati banyak sekali penyakit.  Seperti anti peradangan, mengatasi gangguan ginjal dan terusan kemih, melancarkan pencernaan, menurunkan kolesterol, menghancurkan lemak jahat dan mengobati penyakit jantung serta stroke.

Kali ini aku akan bagikan resep cara mengolah buah nanas menjadi salad dan jus, sebagai berikut :

RESEP JUS PINEAPPLE SALAD

Bahan – Bahannya :

  • 1 buah nanas masak
  • 5 buah stroberi
  • 200 gram melon
  • 200 gram semangka
  • 2 buah markisa, keruk isinya
  • 200 ml jus jeruk
  • 10 lembar daun mint, iris kasar

Cara Membuat Jus Pineapple Salad

  • Potong – potong nanas, stroberi, melon dan semangka
  • Campur semua materi – buahan ke dalam mangkok
  • Tambahkan markisa, jus jeruk dan daun mint, aduk rata.
  • Jus pineapple salad siap di sajikan.
 Jus Nanas Jambu Biji Untuk Mengatasi Gangguan Ginjal dll Resep Jus Pineapple Salad dan Nanas Jambu Biji Untuk Mengatasi Gangguan Ginjal dll


JUS NANAS JAMBU BIJI

Bahan :

  • ½ buah nanas, kupas potong – potong
  • 2 buah jambu biji merah, buang kulitnya kemudian potong – potong
  • 1 gelas air es
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Jus Nanas Jambu Biji

  • Masukkan jambu biji dan setengah gelas air es kedalam gelas blender, kemudian haluskan
  • Kemudian saring dengan saringan kasar.
  • Masukkan buah nanas,  jambu biji yang telah di saring, gula pasir dan sisa air es ke dalam blender, haluskan
  • Tuang kedalam gelas saji
  • Jus siap untuk di nikmati.