15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Gulai Ayam Dan Diam-Diam Bumbunya

Salah satu sajian gulai yang digemari yakni gulai ayam, membayangkannya saja sudah membuat air liur mengalir. Lalu bagaimana resep gulai ayam yang tak hanya gurih namun juga sedap? Anda dapat menemukan materi dan cara membuatnya di artikel resep kali ini. Mari baca selengkapnya.
Salah satu sajian gulai yang digemari yakni gulai ayam Resep Gulai Ayam dan Rahasia Bumbunya

Gulai ayam

Makanan ini merupakan kuliner yang dibentuk dengan materi utama ayam, dipadukan bersama rempah-rempah orisinil Indonesia, sehingga dapat membuat citarasa bintang lima. Rasa gurih, sedap, dan enak sudah tidak absurd lagi bagi orang yang terbiasa merasakan kuliner ini. Tidak sedikit orang yang gemar menyantap gulai ayam, bahkan kini di warung-warung pun termasuk resto Padang juga banyak yang menjualnya. Tentu saja ada alasan khusus mengapa banyak pedagang yang menentukan berjualan gulai ayam, selain alasannya yakni banyak disukai orang-orang, ternyata materi dan cara pembuatannya pun termasuk gampang serta sederhana, namun memang persiapan yang diharapkan cukup lama, khususnya untuk merebus daging ayam hingga empuk, benar-benar matang. Resep Masakan Gulai ayam ini mungkin sudah cukup sering didengar, walaupun tidak sesering gulai kambing, namun masing-masing mempunyai citarasa sendiri-sendiri, dan keduanya juga sama-sama enak serta mengenyangkan.
Sekarang mari lihat terlebih dahulu apa saja bahan-bahan yang diharapkan untuk membuat gulai ayam yang gurih.

Baca juga : Resep Gulai Cumi isi kentang

Bahan-bahan
    •Ayam berkualitas baik, ayam kampung 1 ekor basuh bersih
    •Santan kelapa 500 ml
    •Minyak untuk menumis, diatur secukupnya saja
    •Gula pasir secukupnya
    •Garam secukupnya
    •Air secukupnya
    •Penyedap rasa secukupnya
    •Kayu bagus 1 potong
    •Serai dimemarkan, 1 batang
    •Daun salam 3 lbr (Cuci bersih)
    •Lengkuas 2 cm (Dimemarkan)

Bahan-bahan bumbu halus
    •Bawang putih 5 siung
    •Bawang merah 10 butir
    •Merica abu ¼ sdt
    •Kunyit 2 cm
    •Cabe merah besar 3 buah
    •Cabe rawit hijau 15 buah, dapat juga sesuai selera
    •Ketumbar abu 1 sdm

Cara membuat
    1.Langkah pertama, Anda potong ayam yang sudah disiapkan menjadi 10 bagian
    2.Cuci memakai air hingga tak ada kotoran melekat kemudian tiriskan
    3.Tumis bumbu halus memakai minyak sedikit saja, tumis hingga harum
    4.Tambahkan batang serai, daun salam, lengkuas, dan aduk hingga layu
    5.Tuangkan air dan santan kelapa secukupnya dalam bumbu tumis, diamkan hingga mendidih
    6.Anda tambah kayu manis, gula, merica bubuk, penyedap rasa, garam, kemudian aduk hingga rata dan matang
    7.Sekarang gulai ayam sudah siap untuk disajikan

Yang menjadi citarasa khas dari gulai ayam ini sendiri gotong royong yakni santan. Memang santan itu tingkat kolesterolnya cukup tinggi, jadi Anda harus sering olahraga dan jangan terlalu sering juga menyantap gulai ayam dan kuliner bersantan lainnya. Namun untuk bawah umur Anda, menyantap gulai ayam cukup sering tidak terlalu masalah. Karena bawah umur memang tidak terjangkit kolesterol hingga umur dewasa, tetapi untuk pastinya lebih baik sering check ke dokter juga. Ya, pembahasan kolesterol ini sangat penting, alasannya yakni Anda tak ingin kesehatan terganggu alasannya yakni terlalu sering menyantap gulai ayam bukan?
Tips tambahan, kalau Anda ingin gulai ayam terasa lebih lezat, jangan gunakan ayam broiler. Namun, Anda sebaiknya memakai ayam kampung. Ayam kampung memang mempunyai daging yang lebih enak kalau diolah. Sekian artikel wacana resep gulai ayam dan belakang layar bumbunya, selamat mencoba.