15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Danish Pastry Pisang Enak

 Emang diakui bahwa hidangan yang ada di meja tamu di rumah Resep Danish Pastry Pisang Enak

Resep Danish Pastry Pisang Enak - Emang diakui bahwa hidangan yang ada di meja tamu di rumah-rumah itu banyak yang berupa kue. Baik camilan bagus lembap maupun camilan bagus kering. Sama-sama yang suka banyak sekali. Ada sebuah roti yang berlapis ialah camilan bagus danish pisang. Termasuk camilan bagus yang hadir di masyarakat modern ketika ini. Bercirikan lapisan-lapisan dan bermacam-macam isinya. Berbahan utama dari tepung terigu serta ditambah lagi pisang jenis raja. Kita lihat yuk, resepnya berikut :

Bahan-bahan yang diharapkan :
  • 1000 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram ragi instan
  • 500 gram pisang raja, untuk isi
  • 420 gram susu cair
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram garam
  • 50 gram mentega
  • 5 gram bread improver
  • 500 gram mentega untuk olesan
  • 1 butir telur


Cara Membuat Danish Pastry Pisang :
  1. Pertama, campurkan dan kocoklah gula, tepung, ragi, improver, dan gram. Tambah dengan telur, mentega, dan susu cair. Aduk hingga kalis.
  2. Kemudian, gilaslah dengan tebal 50 x 100 cm, kemudian olesi memakai mentega hingga rata dan lipat menjadi tiga, selanjutnya gilas kembali tipis-tipis hingga tiga kali. 
  3. Potonglah campuran kemudian bentuk. Isilah dengan pisangnya, tentu sesuai selera Anda. Biarkan campuran dalam waktu 1 jam hingga mengembang.
  4. Selanjutnya, panggang dalam waktu 40 menit di dalam panggangan bersuhu 180 derajat Celcius hingga mengembang. Angkatlah.
  5. Siap untuk disajikan sekarang.
Wah, klo sudah rampung membuatnya, siap untuk dihidangkan kini. Enak dan maknyus kini rasanya. Oh iya, ketika hari Idulfitri tiba, cocok sekali untuk menghadirkan di rumah. Saat ada program penting pun, boleh juga untuk digunakan sebagai sajiannya. Semoga sahabat semua berhasil mencoba Resep Danish Pastry Pisang Enak.