Bahan-bahan :
- 250 gram tepung sagu/kanji/tapioka
- 2 butir telur
- 50 gram mentega/margarin
- 100 gram keju cheddar
- 1/4 sendok teh garam
- Minyak goreng untuk menggoreng
Cara menciptakan :
- Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut,dan tercampur rata
- Masukkan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk. Masukkan materi yang sudah di blender. Aduk dengan spatula. Lalu uleni dengan tangan hingga kalis dan gampang dibentuk.
- Ambil sejumput adonan,jangan terlalu besar biar makanan ringan cantik kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan,kemudian gelintirkan campuran dengan cara menggosokkan kedua telapak tangan hingga campuran berbentuk silinder panjang dengan ujung2 yang runcing(seperti cacing).
- Masukkan campuran yang sudah dibuat kedalam wajan berisi minyak dingin,hingga semua campuran terendam. Jika campuran sudah banyak terendam minyak,hidupkan kompor dan goreng dengan api kecil/sedang. Setelah warna keemasan angkat dan tiriskan
Bagaimana bunda sudah dicoba !!! Rasanya sudah niscaya gurih bukan. Untuk menambah citarasa tersendiri bunda campur saja dengan materi lain tetapi jangan terlalu banyak supaya cita rasanya semakin terasa. Semoga bermanfaat dan terimakasih bunda sudah berkunjung.