15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Semprit Susu Yang Lembut Dan Gurih

Hallo bunda bagaimana kabarnya !!! Sehat bukan !!! Kita masih membahas wacana camilan manis kering walaupun Idulfitri sudah lewat tetapi camilan manis kering ini sanggup bunda sajikan buat keluarga. Kita akan menciptakan Kue Semprit Susu yang rasanya lembut dan gurih. Bahan utamanya yakni tepung maizena dan susu kental manis ditambah beberapa pewarna untuk menarik perhatian anak anak supaya suka dan pewarna tersebut sanggup mempercantik tampilan kuenya apabila bunda inggin memproduksi dalam jumlah banyak dan untuk di jual.


Resep dan cara menciptakan Semprit Susu yang Lembut dan Gurih

Disini aku buat nya 2 resep sekaligus dan susunya aku tambahin 40 ml.

Bahan-bahan :
  • 400 gram tepung maizena.
  • 200 ml susu kental manis putih 
  • 250 gram butter
  • Pewarna hijau dan ungu 
  • Toping sesuai selera

Cara Membuatnya :
  1. Butter dan susu letakkan di mangkok dan pencet pencet dengan garpu hingga tercampur 
  2. Tambah sedikit 2 tepung maizena uleni hingga tercampur 
  3. Adonan bagi jadi 2. Berikan warna ungu dan hijau 
  4. Panaskan panggangan 100° api bawah
  5. Siapkan loyang alasi dengan kertas roti 
  6. Sepuitkan gabungan ke loyang kasih Toping atasnya, lalu panggang kurang lebih 20 -25 menit sesuai panggangan masing masing. Loyang taruh di bab tengah semoga tidak cepet gosong
  7. Keluarkan dari oven, biarkan dingin, sesudah camilan manis cuek masukin ke toples. 

Semoga bermanfaat ya bunda, apabila masih mengalami kesulitan silahkan bunda tanyakan dikolom komentar supaya kita saling mencari solusinya. Untuk pewarna masakan diadaptasi dengan warna selera bunda. Menggunakan satu warnapun tidak apa apa tetapi supaya lebih menarik alangkah baiknya lebih dari satu warna supaya anak anak suka. Selamat mencoba bunda dan semoga berhasil.