Resep dan cara menciptakan Semprit Susu yang Lembut dan Gurih
Disini aku buat nya 2 resep sekaligus dan susunya aku tambahin 40 ml.
Bahan-bahan :
- 400 gram tepung maizena.
- 200 ml susu kental manis putih
- 250 gram butter
- Pewarna hijau dan ungu
- Toping sesuai selera
Cara Membuatnya :
- Butter dan susu letakkan di mangkok dan pencet pencet dengan garpu hingga tercampur
- Tambah sedikit 2 tepung maizena uleni hingga tercampur
- Adonan bagi jadi 2. Berikan warna ungu dan hijau
- Panaskan panggangan 100° api bawah
- Siapkan loyang alasi dengan kertas roti
- Sepuitkan gabungan ke loyang kasih Toping atasnya, lalu panggang kurang lebih 20 -25 menit sesuai panggangan masing masing. Loyang taruh di bab tengah semoga tidak cepet gosong
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin, sesudah camilan manis cuek masukin ke toples.
Semoga bermanfaat ya bunda, apabila masih mengalami kesulitan silahkan bunda tanyakan dikolom komentar supaya kita saling mencari solusinya. Untuk pewarna masakan diadaptasi dengan warna selera bunda. Menggunakan satu warnapun tidak apa apa tetapi supaya lebih menarik alangkah baiknya lebih dari satu warna supaya anak anak suka. Selamat mencoba bunda dan semoga berhasil.