Bahan-bahan :
- 250 gr Tepung Tapioka brand Sagu Tani (bukan tepung sagu yaa)
- 3 Lembar Daun Pandan
- 90 gr Susu Bubuk
- 150 gr Susu Kental Manis
- 50 ml Air Panas
- Pewarna makanan merah, biru, kuning, hijau secukupnya.
- Taburan : Gula Halus sesuai selera.
Cara Membuat :
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan (pakai api kecil aja) selama kurang lebih 10 menit, hingga tekstur tepungnya ringan.
- Buang daun pandannya, masukkan susu bubuk, susu kental manis, air panas (aduk pakai sendok).
- Uleni campuran dengan tangan hingga kalis dan sanggup dibentuk.
- Bagi campuran menjadi 4 bagian, beri pewarna masing-masing campuran sesuai selera.
- Bentuk campuran menjadi bulat-bulat, tata dalam wadah, diamkan hingga mengeras.
- Terakhir gulingkan bola-bola susu pada gula halus.
- Bola-bola susu siap dinikmati..??
Bagaimana, cukup gampang bukan cara membuatnya bunda. Bola bola susu ini selain sanggup di sajikan untuk keluarga juga sanggup bunda buat untuk program ibarat Hari Raya Idul Fitri, Natal dan perayaan perayaan lainnya. Bisa juga bunda sajikan dalam bentuk toples untuk dijual, selamat mencoba bunda agar berhasil.