Bahan materi :
- 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram paha ayam, rebus, suwir
- 3 batang caisim, potong-potong
- 20 gram soun, rendam air
- 2 sendok makan kecap manis
- 400 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 6 cm kunyit bakar
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk hingga layu.
- Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap elok dan air. Aduk rata.
- Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
- Untuk 4 porsi
Bagaimana bunda, cukup gampang bukan membuatnya, mungkin materi bahanya sedikit diperhatikan biar tidak ada kesalahan dalam meracik bumbu Seblak. Jika bumbu sudah lengkap ikuti intruksi cara membuatnya biar rasa Seblak menjadi lebih lezat dan nikmat.