15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Seblak Bandung Kuah Kuning Segar

Seblak kuah yaitu masakan khas bandung yang cukup enak, dengan adonan soun dan daun bawang semakin menambah selera makan aku meningkat. Terlihat sepintas gampang membuatnya sebab beberapa campurannya yaitu materi yang gampang di dapat. Seperti menciptakan mie instan aja tetapi Seblak rasanya berbeda. Seblak mempunyai ciri khas tersendiri terhadap rasa sehingga aneka macam penjual seblak memakai gerobak dorong. Daripada beli, yuk kita buat Seblak sendiri, berikut yaitu materi dan caranya.


Resep dan cara menciptakan SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING

Bahan materi :
  • 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram paha ayam, rebus, suwir
  • 3 batang caisim, potong-potong
  • 20 gram soun, rendam air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 400 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 6 cm kunyit bakar

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk hingga layu.
  2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap elok dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Untuk 4 porsi

Bagaimana bunda, cukup gampang bukan membuatnya, mungkin materi bahanya sedikit diperhatikan biar tidak ada kesalahan dalam meracik bumbu Seblak. Jika bumbu sudah lengkap ikuti intruksi cara membuatnya biar rasa Seblak menjadi lebih lezat dan nikmat.