15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Untuk Nasi Padang Yang Enak

Racikanbumbu.com - Nasi Padang populer dengan sambal hijaunya yang enak, sobat niscaya ingin tau gimana sih cara membuatnya. Sambal ini biasa di sajikan dengan makanan di rumah makan minang. Sambal ini dibentuk dari sambal ijo, rasannyapun cukup menciptakan pengecap ketagihan. hari ini racikanbumbu.com inggin menyebarkan bagaimana sih cara menciptakan sambal untuk nasi Padang yang populer enak dan lezat, yuk eksklusif saja kita praktekin.


Resep dan Cara menciptakan Sambal untuk Nasi Padang yang enak

Bahan-bahan :
  • 250 gram cabai (lado) hijau besar, buang tangkainya
  • 50 gram cabai rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat ijo
  • ½ sendok teh air jeruk nipis
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara menciptakan :
  1. Potong bergairah cabai hijau dan cabai rawit hijau
  2. Kemudian kukus cabai hijau dan cabai rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
  3. Jika sudah layu, tumbuk materi diatas secara kasar. Usahakan ketika menumbuk, semua materi tercampur sempurna.
  4. Siapkan minyak goreng dan tumis semua materi hingga layu dan tercium amis yang harum.
  5. Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus hingga benar-benar matang.
  6. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
Demikian cara menciptakan sambal hijau untuk nasi padang yang populer enak, terimakasih buat sobat yang sudah berkunjung ke blog sederhana ini.