Racikanbumbu.com - Rendang Sapi Spesial ialah kuliner dengan materi utama daging sapi. Pengolahan utama daging sapi di ungkep hingga daging berubah warna. Dengan waktu yang cukup supaya daging terasa empuk. Pilihlah daging sapi yang masih segar supaya kuliner bunda juga terlihat segar dikala di sajikan. Resep dan cara menciptakan rendang sapi ini cukup gampang cara membuatnya, niscaya bunda sering menciptakan Rendang Sapi di rumah. Resep ini sebagai materi perbandingan dengan cara menciptakan rendang sapi ala bunda semua.
Resep dan Cara menciptakan Rendang Sapi Spesial
Bahan-bahan :
- 1 kg Daging sapi pilihan, potong sesuai selera
- 3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental
- 15 butir Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 1 ons Cabai merah
- 2 cm Jahe
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 batang Serei, geprek
- 2 buah asam kadis
- 2 buah Bunga pekak
- 3 lembar Daun jeruk
- 4 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun kunyit
- Garam
- Gula pasir
- Bahan perhiasan secukupnya kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebih dahulu.
Cara Membuat :
- Haluskan terlebih dahulu bawang merah,bawang putih, cabai, jahe dan lengkuas.
- Ungkep daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, hingga daging berubah warna.
- Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, bunga pekak,asam kadis, daun jeruk, daun salam, garam, gula pasir dan daun kunyit(disobek-sobek),aduk hingga rata. Tunggu hingga santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak.
- Kecilkan api campurkan materi perhiasan kedalam rendang lalu aduk lagi hingga merata. Usahakan terus di aduk-aduk semoga rendang tidak melekat pada wajan, tunggu hingga rendang berubah warna dan mengering
- Angkat rendang dan disajikan..