Resep dan cara menciptakan Kue Kering PISANG KISMIS
Bahan :
- 200 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram pisang ambon, dihaluskan
- ¼ sendok teh esens pisang
- 1 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat keping ukuran kecil
- 25 gram cornflake, diremah kasar
- Kocok margarin, gula tepung dan garam 2 menit. Masukkan pisang, esens pisang, dan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu debu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan cokelat keping dan cornflake. Aduk hingga menyebar.
- Sendokkan campuran di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Untuk 700 gram