15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Manisan Belimbing Waluh


Racikanbumbu.com - Manisan Belimbing Waluh ini terbuat dari materi dasar belimbing waluh, niscaya sahabat sudah tau semua kan belimbing waluh, nah kali ini kita akan buat belimbing waluh menjadi manisan yang enak, ngak usah tunggu lama, yuk kita buat manisan belimbing waluhnya.

Resep dan Cara menciptakan Manisan Belimbing Waluh

Bahan-bahan dasar menciptakan (membikin) manisan belimbing wuluh Istimewa :
  • 2 kg belimbing wuluh, dicuci bersih
  • 1 kg gula pasir
  • ¼ kg gula merah
  • ½ liter sendok makan air kapur sirih
  • 2 bungkus vanili
Cara menciptakan / mengolah manisan belimbing wuluh Istimewa :
  1. Terlebih dahulu belimbing wuluh ditumbuk pelan-pelan tetapi tidak hingga hancur semoga air asamnya keluar.
  2. Belimbing wuluh tadi direndam dalam air kapur sirih dalam waktu kurang lebih 2-3 jam. Setelah itu, tiriskan kemudian dicuci higienis sambil diperas hingga kering.
  3. Campurkan belimbing wuluh bersama gula pasir, gula merah serta vanili, kemudian dimasak hingga matang dan meresap. Tidak memakai air lagi. Angkat.