15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Manisan Kolang Kaling

Racikanbumbu.com - Manisan kolang kaling ini terbuat dari materi utama kolang kaling muda, dengan sedikit sentuhan materi yang cukup sanggup menghasilkan kolang kaling yang anggun dan enak. bagaimana sih cara membuatnya, para bunda niscaya sering membuatnya bukan, yuk kita coba buat manisan kolang kaling yang yummy dan nikmat ini.

Resep dan Cara menciptakan Manisan Kolang Kaling

Bahan-bahan Manisan Kolang Kaling :
  • Kolang kaling muda, 1000 gram
  • Cengkih, 10 butir
  • Kayu manis, 5 cm
  • Daun pandan (ikat simpul), 2 lembar
  • Air bersih, 1200 ml
  • Gula pasir putih, 400 gram
  • Pewarna makanan (merah dan hijau) secukupnya
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling :
  1. Larutkan gula dalam air dengan perhiasan kayu manis, cengkih, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan mengeluarkan aroma harum dan bacin pandan.
  2. Kemudian tambahkan kolang kaling yang sudah dipotong-potong dan dicuci higienis (direndam dalam air cucian beras selama 2 jam), rebus hingga matang. Lalu tambahkan perwarna makanan secukupnya (sesuai selera). Angkat.
  3. Tuang dalam wadah saji kemudian dinginkan dalam freezer untuk dihidangkan nanti.
  4. Bahan-bahan penyajian manisan kolang kaling di atas sanggup dibentuk menjadi 10 porsi manisan. Untuk jumlah lebih banyak lagi tinggal menambahkan bahan-bahan yang diperlukan sesuai dengan keinginan