15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Buat Masakan Ringan Bagus Sagu Keju Spesial

Racikanbumbu.com - Kue Sagu Keju Spesial terbuat dari tepung sagu, kali ini bunda akan buat Kue Sagu Keju Spesial, dengan sedikit sentuhan lembut dan racikan bumbu yang pas akan menghasilkan rasa camilan bagus sagu keju yang nikmat. Berikut bahan-bahan dan cara menciptakan camilan bagus sagu keju Istimewa semoga bermanfaat untuk para bunda semua dalam menghidangkan camilan bagus dikala lebaran nanti. Apabila ada yang kurang dari bahan-bahan dan cara menciptakan Kue Sagu Keju ini bunda dapat komentar di kolom komentar google+ blog ini, terimakasih atas kunjungannya.

Resep dan cara buat Kue Sagu Keju Spesial

Bahan-bahan Kue Sagu Keju Spesial :
  • 400 gr tepung sagu, sangrai sampai kekuningan
  • 200 gr gula bubuk
  • 2 butir telur
  • ½ sdt garam
  • 200 gr mentega
  • 100 gr keju cheddar parut
  • Margarin untuk olesan
Cara menciptakan Kue Sagu Keju Spesial :
  1. Kocok mentega dan gula debu sampai putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok sampai rata.
  2. Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
  3. Masukkan gabungan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan gabungan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit sampai matang dan kering. Angkat, biarkan dingin.
  5. Simpan dalam stoples kedap udara.