15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Buat Bolu Gulung Pandan Keju


Racikanbumbu.com - Bolu Gulung Pandan Keju ialah jenis masakan ringan elok dengan citarasa yang elok dan enak. Resep dan cara buatnyapun tidak susah, berikut bunda bagikan resep dan cara menciptakan Bolu Gulung Pandan Keju, biar bermanfaat. Resep dan Cara buat Bolu Gulung Pandan Keju dengan sedikit fariasi penyajian semakin memikat keluarga anda untuk menikmatinya. dengan adonan telur, gula dan tepung terigu yang di takar dengan benar akan menghasilkan masakan ringan elok yang lembut dan menciptakan keluarga anda ketagihan, yuk coba kita buat Bolu Gulung Pandan Keju.

Resep dan Cara buat Bolu Gulung Pandan Keju

Bahan-bahan :
  • Telur ayam 3 butir
  • Gula pasir 75 gram
  • Cake emulsifier/SP 1 sdt
  • Pasta pandan ½ sdt
  • Tepung tergiu protein rendah 75 gram
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Santan kental 75 ml, rebus dengan sedikit garam
  • Butter cream 100 gram, siap pakai
  • Keju cheddar 100 gram, parut
Cara menciptakan :
  1. Campur telur, gula, pasta pandan dan SP, kocok sampai kental.
  2. Masukkan adonan terigu, maizena dan susu bubuk sambil diaduk perlahan sampai rata.
  3. Taung santan perlahan sambil diaduk sampai rata.
  4. Tuang adonan dalam loyang kotak 22x22 c m beralaskan kertas roti dan dioles dengan margarin.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus sampai matang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Keluarkan bolu dari cetakan, oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
  7. Olesi permukaan bolu dengan sisa butter cream, taburi dengan keju sampai rata. Sajikan dengan penggalan ceri.