Resep dan Cara buat Bolu Gulung Pandan Keju
Bahan-bahan :
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 75 gram
- Cake emulsifier/SP 1 sdt
- Pasta pandan ½ sdt
- Tepung tergiu protein rendah 75 gram
- Tepung maizena 1 sdm
- Susu bubuk 1 sdm
- Santan kental 75 ml, rebus dengan sedikit garam
- Butter cream 100 gram, siap pakai
- Keju cheddar 100 gram, parut
Cara menciptakan :
- Campur telur, gula, pasta pandan dan SP, kocok sampai kental.
- Masukkan adonan terigu, maizena dan susu bubuk sambil diaduk perlahan sampai rata.
- Taung santan perlahan sambil diaduk sampai rata.
- Tuang adonan dalam loyang kotak 22x22 c m beralaskan kertas roti dan dioles dengan margarin.
- Panaskan panci pengukus, kukus sampai matang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan bolu dari cetakan, oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
- Olesi permukaan bolu dengan sisa butter cream, taburi dengan keju sampai rata. Sajikan dengan penggalan ceri.